Selasa, 19 Januari 2016

One Year English Program

Hello, i will tell you about OYEP

Jadi, selama satu tahun menunggu SBMPTN 2015 gue mengisi waktu luang gue untuk kuliah di LBPP LIA Pengadegan.

dilihat dari namanya aja One Year English Program, yep belajar bahasa inggris setiap harinya dari hari senin-jumat jam 09.00 - 15.00

awalnya gue bingung banget harus kemana jalan hidup gue selama satu tahun kedepan, searching....
ketemulah berbagai jenis ABA yang sekarang namanya STBA (Sekolah Tinggi Bahsa Asing) ada STBA Pertiwi dan LIA, pas liat LIA gue interest banget. tapi ternyata pendaftarannya udah tutup huf
pergilah gue ke Pertiwi, hmmm diliat dari tempatnya yang bukan gue bangetlah pokoknya...
akhirnya gue tetep nyoba ke LIA untuk memastikan hal tersebut, yaudah gue tanya ada gak yang program satu tahun doang, terus kata resepsionisnya ada di LBPP gedung depan daan udah tutup karena perkuliahan udah dimulai. Tapi entah jodoh atau gimana gue ketemu sama pengelolanya dan masih bisa join, datanglah esok hari buat test. lolos. karena udah mulai perkuliahan yang kelas IT gue disuruh masuk bulan depan untuk kelas englishnya.

pertama masuk gue deg-degan akankah temen-temen gue high class semua? OMG bisa-bisa gue paling kuper. karena itu letaknya di tengah kota-_-

pertama gue masuk disambut sama debby dan kak riri, ohiya disini gak semua fresh graduate ada yang udah kerja malah. skip. istirahat gue ke kantin, diajak kenalan semuanya dan tiba-tiba gue didoktrin buat gak deket sama mereka soalnya 'katanya' gak bener-_- wtf? gue baru hari pertama woy udah ngeri aja deh. dua hari gue PP naik motor dan hari ketiga gue diajak sama Hanna anak tangerang yang ibunya kerja di depok. jadi dia selalu berngkat dari depok. then almost everyday gue PP naik kereta dari kereta penuh banget sampe kadang bisa buat catwalk juga pernah, tapi seringnya balik selalu penuh-_- betapa gue gamaunya jadi anak jakarta dengan segala kehidupannya-_-

skip


waktu itu biayanya Rp 5.500.000 udah include semuanya (kelas+wisuda+buku+fieldtrip)
banyak pelajarannya

Struckture 1,2
Listening 1,2
Speaking 1,2
Reading 1,2
CV 1,2
Compture
Writing
BC gue lupa kepanjangannya apaan wkwk belajar jadi sekertaris
PD (belajar jadi pribadi yang lebih baik)

kalo ga salah sih itu aja, kalo berminat coba aja dateng ke LIA Pengadegan:)


IP pertama gue bagus banget wkwkwk tapi kalo IPKnya jelek karena semester dua gue kabanyakan cabut ke NF intensif SBMPTN,
Full seminggu tuh, senin - jumat gue lia kalo jumat - minggu gue nf. kerasa banget perjuangannya men. he he he
but, sampe sekarang gue masih gak pede buat speak in english-_- masih ngeri-ngeri salah apalagi disini kalo salah bukannya di bantuin benerin malah di enye-_-

some old picture:)






Finally.

so kalo kalian belum keterima SBMPTN janganlah putus semangat, kerjakan bagianmu dan Allah akan mengerjakan bagiannya:)




Keep Fighting, Pemenang:)



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

leave your comment in here!