September 2010 - dienayunis

September 26, 2010

Abaikan -,-

September 26, 2010 0
Abaikan -,-
tereng tereeeng teeeng!

iseng iseng edit foto, saking kepengen ketemunya jadi ya di palsukan dikit gapapa kali akakak
dan ini dia hasil editan sayee.

WITH GABRIEL STEVENT DAMANIK
wkwkwkw
pengen bikin foto kaya gini dari lamaaaaaaaa banget tp baru kesampean haa-_-
saking pengennya ketemu gue buat aja seketsa gambarnya ya ck
gila emang
dari photoscape gue ggue pagein jadi 2 gambar foto gue dan iel sm ify.
tapi ifynya ga di crop cuman kena geseran aja *alesan*
terus ya gitu
coba ya itu kagak kepotong2 apusannya kan jadi bagus dan keliatan beneran *paint*
WITH PONYOPONYO
ini ngeditnya malem2 hahaha
caranya sih sm kaya yang sm iel
tapi menurut gue ini yang hampir kaya asli
sayangnya latar belakangnya warna biru huhuu
nyeseeeel -_- kan harusnya gue putihiin aja yak ck


DAN SEMOGA INI FOTO BISA KENYATAAN YA -_-
AMINNNNNNNNNNNNNNNNNNN

September 24, 2010

SEMANGAT OKTOBER

September 24, 2010 0
SEMANGAT OKTOBER
OKTOBER ya target gue dari kemaren2 baut bener2 full belajar tapi ya dikit main bisa kali ha ha --"
sebelum oktober niat gue mah yang NOMER SATU ya cuman SATU -->
KETEMU GABRIEL!!!!
seseorang bawalah saya kepadanya~ eaea
pengen dah yak, sukur dia kenal gua haaa -_-
ya paling pertama KETEMU !!


SEMANGAT! SEMANGAT!
UJIAN SEBENTAR LAGI!


NASIB MASA DEPAN SEBENTAR LAGI!
GAK BOLEH ADA KATA MALES!
GAK BOLEH ADA KATA BAD MOOD BUAT BELAJAR!
GAK ADA KATA GAK SUKA SM GURU! -_-
GAK ADA MAEN MAENAN GAK JELAS!
GAK ADA KEBAYAKAN ON LINE!
GAK BOLEH BANYAK MIKIR GAJELAS!
GAK BOLEH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


SMAN 39 I'AM COMEING!!! WAIT MEEE :DD

September 18, 2010

they Same :)

September 18, 2010 2
they Same :)
temen SD dan SMP = SAMA
hahaha ucul banget ya,
dari SD sampe SMP kayanya sifatnya sama bae, ck an?eh

dari gue SD masuk sekolah kan kenalnya sm tuut doang dan waktu gue kelas 6 si tuuut gitu.
dari gue SMP masuk sekolah kan kenalnya tuuut doang dan gue kelas 3 si tuuut gitu

kelas 4 gue teemenan sm traaa ampe cahabatann gidu deeh
kelas 7 gue temenan sama paaaaa ampe cahabatan gidu deeh
dann mereka hampirr sama. mereka sama-sama di sukain ama orang2 diluar sana, dan gue yang kena, disebelin ama para wanita yang suka ama tu orang, lah gue mah sobatan ya sama merek. padahal yak menurut gue mereka biasaaa aja hohoho! kalo traa gue ga tau pada suka apanya -,- kalo paaa ya dia pinteer kan jarang tuh ya cowo pinter hahaha

kelas 4 gue temenan sm no ampe kelas 6
kelas 7 gue temenan sm pir ampe kelas 3
mereka sma-sama piter akakakak, lumayan kalo di ajak diskusii. baeek lagi akakakk

kelas 5 semester 2 temenan ama cit
kelas 8 semester 2 temenan ama dee
weeh mereka sma sama canteek u,u dan gue selalu di tanya-tanyain ama pens pensnya grrr, kadang tuh orang2 pada nanya bikin kesel hhhhhhhh
dan mereka kadang bikin iri haha ntah apa yang terjadi, tapi kalo api udah pada tau dong B)
udah gitu yak nilai mereka beti ama guaa. ckkk

DAN MASIH BANYAK LAGI PERSAMAAN DI ANTARA TEMAN-TEMAN SD AMAPAI SMP SAMA -_-""

September 17, 2010

emosi

September 17, 2010 0
emosi

Emosi adalah perasaan intens yang ditujukan kepada seseorang atau sesuatu. 1. Emosi adalah reaksi terhadap seseorang atau kejadian. 2. Emosi dapat ditunjukkan kerika merasa senang mengenai sesuatu, marah kepada seseorang, ataupun takut terhadap sesuatu..
Kata "emosi" diturunkan dari kata bahasa perancis, émotion, dari émouvoir, 'kegembiraan' dari bahasa Latin emovere, dari e- (varian eks-) 'luar' dan movere 'bergerak'. Kebanyakan ahli yakin bahwa emosi lebih cepat berlalu daripada suasana hati. Sebagai contoh, bila seseorang bersikap kasar, manusia akan merasa marah. Perasaan intens kemarahan tersebut mungkin datang dan pergi dengan cukup cepat tetapi ketika sedang dalam suasana hati yang buruk, seseorang dapat merasa tidak enak untuk beberapa jam.

Intensitas

Setiap orang memberikan respon yang berbeda-beda terhadap rangsangan pemicu emosi yang sama.[4] Dalam sejumlah kasus, kepribadian menjadi penyebab perbedaan tersebut. Pada saat lain, perbedaan tersebut timbul sebagai hasil dari persyaratan-persyaratan pekerjaan

Frekuesi dan durasi

Suksesnya pemenuhan tuntutan emosional seorang karyawan dari suatu pekerjaan tidak hanya bergantung pada emosi-emosi yang harus ditampilkan dan intensitasnya tetapi juga pada seberapa sering dan lamanya mereka berusaha menampilkannya.

Biologi emosi

Semua emosi berasal dari sistem limbik otak yang kira-kira berukuran sebesar sebuah kacang walnut dan terletak di batang otak. Orang-orang cenderung merasa bahagia ketika sistem limbik mereka secara relatif tidak aktif. Sistem limbik orang tidaklah sama. Sistem limbik yang lebih aktif terdapat pada orang-orang yang depresi, khususnya ketika mereka memperoleh informasi negatif.

Fungsi emosi

Dalam ”The Expression of the Emotions in Man and Animals”, Charles Darwin menyatakan bahwa emosi berkembang seiring waktu untuk membantu manusia memecahkan masalah. Emosi sangat berguna karena ‘memotivasi’ orang untuk terlibat dalam tindakan penting agar data bertahan hidup –tindakan-tindakan seperti mengumpulkan makanan, mencari tempat berlindung, memilih pasangan, menjaga diri terhadap pemangsa, dan memprediksi perilaku manusia lain.

Rasionalitas dan emosi

Emosi adalah penting terhadap pemikiran rasional karena emosi memberikan informasi penting mengenai pemahaman terhadap dunia sekitar.Dalam suatu organisasi, kunci pengambilan keputusan yang baik adalah menerapkan pemikiran dan perasaan dalam suatu keputusan.

Klasifikasi Emosi

Salah satu cara mengklasifikasikan emosi adalah berdasarkan apakah emosi tersebut positif atau negatif. Emosi-emosi positif -seperti rasa gembira dan rasa syukur- mengekspresikan sebuah evaluasi atau perasaan menguntungkan, sedangkan emosi-emosi negatif -seperti rasa marah atau rasa bersalah- mengekspresikan sebaliknya. Emosi tidak dapat netral, karena menjadi netral berarti menjadi nonemosiona

SUMBER EMOSI :

Kepribadian

Kepribadian memberi kecenderungan kepada orang untuk mengalami suasana hati dan emosi tertentu, contohnya beberapa orang merasa bersalah dan merasakan kemarahan dengan lebih mudah dbandingkan orang lain, sedangkan orang lain mungkin merasa tenang dan rileks dalam situasi apa pun. Intinya, beberapa orang memiliki kecenderungan untuk memiliki emosi apa pun secara lebih intens atau memiliki intensitas afek (perbedaan individual dalam kekuatan di mana individu-individu mengalami emosi mereka) tinggi.

Hari dalam seminggu dan waktu dalam sehari

Orang-orang cenderung berada dalam suasanan hati terburuk di awal minggu dan berada daam suasana hati terbaik di akhir minggu

Cuaca

Cuaca memiliki sedikit pengaruh terhadap suasana hati. Seorang ahli menyimpulkan, "Berlawanan dengan pandangan kultur yang ada, data ini menunjukkan bahwa orang-orang tidak melaporkan suasana hati yang lebih baik pada hari yang cerah atau sebaliknya

Stres

Sebuah penelitian menghasilkan pernyataan, "Adanya peristiwa yang terus-menerus terjadi yang menimbulkan stres tingkat rendah menyebabkan para pekerja mengalami tingkat ketegangan yang semakin lama seiring berjalannya waktu semakin meningkat

Aktivitas sosial

Orang-orang dengan suasana hati positif biasanya mencari interaksi sosial dan sebaliknya, interaksi sosial menyebabkan orang-orang mempunyai suasana hati yang baik. Jenis aktivitas sosial juga berpengaruh. Penelitian mengungkap bahwa aktivitas sosial yang bersifat fisik, informal, atau Epicurean lebih diasosiasikan secara kuat dengan peningkatan suasana hati yang positif dibandingkan dengan kejadian-kejadian formal atau yang bersifat duduk terus-menerus.

Tidur

Kualitas tidur mempengaruhi suasana hati. Para sarjana dan pekerja dewasa yang tidak memperoleh tidur yang cukup melaporkan adanya perasaan kelelahan yang lebih besar, kemarahan, dan ketidakramahan. Satu dari alasan mengapa tidur yang lebih sedikit, atau kualitas tidur yang buruk, menempatkan orang dalam suasana hati yang buruk karena hal tersebut memperburuk pengamnbilan keputusan dan membuatnya sulit untuk mengontrol emosi.

Olahraga

Penelitian secara konsisten menunjukkan bahwa olahraga meningkatkan suasana hati positif.

Usia

Suatu penelitian atas orang-orang yang berusia 18 hingga 94 tahun mengungkapkan bahwa emosi negatif tampaknya semakin jarang terjadi seiring bertambahnya usia seseorang.

Gender

Dalam perbandingan antargender, wanita menunjukkan ekspresi emosional yang lebih besar dibandingkan pria. Mereka megalami emosi secara lebih intens dan mereka menunjukkan ekspresi emosi positif maupun negatif yang lebih sering, kecuali kemarahan. Tidak seperti pria, wanita juga menyatakan lebih nyaman dalam mengekpresikan emosi dan mampu membaca petunjuk nonverbal dan paralinguistik secara lebih baik.

Batasan eksternal pada emosi

Orang Cina mengalami lebih banyak emosi positif.

Setiap organisasi mendefinisikan batasan-batasan yang mengidentifikasi emosi-emosi yang dapat diterima dan sampai tingkat mana karyawan dapat mengekspresikannya.

  • Pengaruh-pengaruh organisasional
  • Pengaruh-pengaruh budaya

Sebagai contoh, di Cina orang menyatakan bahwa mereka mengalami lebih sedikit emosi positif dan negatif dibandingkan orang-orang dalam budaya lainnya, dan apa pun emosi yang mereka alami adalah kurang intensitasnya dibandingkan pada kultur lain.

Kerja emosional

Kerja emosional adalah situasi saat seorang karyawan mengekspresikan emosi-emosi yang diinginkan secara organisasional selama transaksi antarpersonal di tempat kerja. Konsep kerja emosional muncul dari penelitian-penelitian atas pekerjaan terkait pelayanan, contohnya sebuah maskapai penerbangan mengharapkan pramugari mereka untuk gembira. Tetapi kerja emosional dapat relevan untuk semua jenis pekerjaan. Sebagai contoh, seorang manajer mengharapkan bawahannya untuk bersikap sopan dalam interaksi dengan rekan-rekan kerja. Tantangan sebenanrnya adalah ketika para karyawan harus menunjukkan satu emosi sementara pada saat yang bersamaan mengalami emosi yang lain. Perbedaan ini disebut disonansi emosional. Jika dibiarkan, perasaan terkungkung dari frustasi, kemarahan, dan kebencian akhirnya dapat menyebabkan kelelahan emosional dan kejatuhan mental.


Sorry if i can't control my emotional :-| i always try to control my emotion

kamus alay

September 17, 2010 0
kamus alay
Gue : W, Wa, Q, Qu, G
Lo : U
Rumah : Humz, Hozz
Aja : Ja, Ajj (Ajj bacanya apa ya?)
Yang : Iank/Iang, Eank/Eang (ada juga yang iiank/iiang)
Boleh : Leh
Baru : Ru
Ya/Iya : Yupz, Ia, Iupz
Kok : KoQ, KuQ, Kog, Kug
Nih : Niyh, Niech, Nieyh
Tuh : Tuwh, Tuch
Deh : Dech, Deyh
Belum : Lom, Lum
Cape : Cppe, Cpeg
Kan : Khan, Kant, Kanz
Manis : Maniezt, Manies
Cakep : Ckepp
Keren : Krenz, Krent
Kurang : Krang, Krank (Crank?)
Tau : Taw, Tawh, Tw
Bokep : Bokebb
Dulu : Duluw (Dulux aja biar bisa ngecat rumah)
Chat : C8
Tempat : T4
Sempat : S4
Telepon : Tilp
Ini : Iniyh, Nc
Ketawa : wkwkwk, xixixi, haghaghag, w.k.k.k.k.k. , wkowkowkwo (bacanya
apa coba tolong jelaskan)
Nggak : Gga, Gax, Gag, Gz
Hai : Ui (Apa Ui? Universitas Indonesia?)
SMS : ZMZ, XMX, MZ (oh god…)
Lagi : Ghiy, Ghiey, Gi
Apa : Pa, PPa (PPa ???)
Tapi : PPi (sama aja kaya yang diatas, asu)
Mengeluh : Hufft
Sih : Siech, Sieyh, Ciyh (nggak sekalian aja Syekh Puji)
Dong : Dumz, Dum (apa Dumolit?)
Reply : Repp (ini yang paling sering ditemukan di dunia maya)
Halo : Alow (menurut kalian, apakah kita teletubbies? )
Sayang : Saiank, Saiang
Lucu : Luthu, Uchul, Luchuw
Khusus : Khuzuz
Kalian : Klianz
Add : Et, Ett (biasanya minta di add friendsternya)
Banget : Bangedh, Beud, Beut (sekalian aja baut sama obeng)
Nya, contoh : misalnya, jadi misalna, misal’a, misal.a
Imut : Imoetz, Mutz
Loh : Loch, Lochkz, Lochx
Gitu : Gtw, Gitchu, Gituw
Salam : Lam
Kenal : Nal (buset irit karakter banget)
Buat : Wat, Wad
Cewek : Cwekz
Cowok : Cwokz
Karena/Soalnya : Coz, Cz
Masuk : Suk, Mzuk, Mzug, Mzugg
Punya : Pya, P’y
Pasti : Pzt
Anak : Nax, Anx, Naq (ko-naq?)
Cuekin : Cuxin
Curhat : Cvrht (anjing ini bahasa rusia apa?)
Terus : Rus, Tyuz, Tyz
Tiap : Tyap
Kalau : Kaluw, Klw, Low (oh maann…)
Setiap : Styp
Main : Men
Paling : Plink, P’ling
Love : Luph, Luff, Loupz, Louphh
Makan : Mumz, Mamz
Yuk : Yuq, Yuqz, Yukz
Lupa : Lupz
Udah : Dagh
Kamu : Kamuh, Kamyu, Qmu, Kamuwh
Aku : Akyu, Akuwh, Akku, (Asu)
Maaf : Mu’uv, Muupz, Muuv
Sorry : Cowwyy, Sowry
Siapa : Sppa, Cppa, Cpa, Spa
Kakak : Kakagg

ini contoh kalimat alay yang bikin pusing bacanya :
QmO dLaM iDopQhO (kamu dalam hidupku..)

q tWo……………… (aku tau……)

qMo mANk cLiD wAd cYanK m qHo…………. (kamu memang sulit buat sayang sama aku…)

tPhE qMo pLu tHwO„„„ (tapi kamu perlu tau….)

mY LuPi”………… (my love, cintaku, lupi lupi di kuping gue kedengerannya kayak permen yupi) aLwaYs 4’U…………… (always for you, cuman buat kamu)

cO’nA cMa qMo YaNk Co WaD qHo cYuM………… (soalnya cuma kamu yang cowo buat aku senyum -oke ni si ophi jelas jelas tidak mengikuti kaidah yang benar dalam membuat struktur kalimat)

k’tHwA„„„„„„„� ��„„ (ketawa…)

cNeNk…………….. (dan senang)

tHanKz b’4„„„„„„ (thanks before, terimakasih sebelumnya)

yOz aLaWAiCe d bEzT……………. (you always the best, kamu selalu yang terbaik -ALAWAICE? WTF?)

iN meYe heArD„„„„„„, (in my heart, dalam hatiku -btw MEYE? APA ITU HAHA)

tHo_tHo………….. (dadah -ini dadah doang ribet banget nulisnya)

LupHz yOu„„„„„„, (love you, sayang kamu)

bU_bU„„„„„„(bubu)

satu lagi..


I’m ReGrEeEeeEEeeEet nOw……………. (aku menyesal sekarang)

naFaZ„„„„„„„„� ��, (napas)

bNcHi qOh nGmBAnK………………. (benci aku ngambang)

hOeKkkKKk…………….. (sound effect muntah, HOEEEKK -tuh kan muntah HAHA)
.

nPhA jDe gnE????????? ?????? (mengapa jadi begini?)

i dOn’t LiKe tHaT………….. (I don’t like that, aku tidak suka itu)

qOh g Mo iDoP dLAM kmNfqAn………. (aku ga mau hidup dalam kemunafikan-WUESSS angin berhembus)

tHiZ iZ buLLsHiT!!!! !!!!!!! (this is bullshit!, ini semua omong
kosong!!! -penuh amarah membara)

sHiT!!!!!!!! !!!!!!!!! !!!!! !!!!!!!!!!!! !!!! (shit!!!!!! TA* )

SADAM WITHOUT WORD!!!!!!!! !!!!!!!!! !! (sadam without word, sadam tanpa kata -WTF tiba tiba bawa sadam? ato DIAM maksudnya? oh diam deh kayaknya)

HAifTf……………… (huff)

satu lagi deh…

TaKe mE 2 yOuR hEaRtZzz???? ????????? ????? (take me to your heart, bawa aku ke dalam hatimu)

cXnK qMoh tO cKiDnAAAAaaaAaAaaaa……. (sayang kamu tuh sakitnya…)

m_tHa apOn YoH……………… (minta ampun ya…)

qoH tLuZ”aN uCHA bWaD tTeP qEqEUh cXnK qMo………. (aku terus terusan berusaha buat tetep kekeuh sayang kamu…)

bUD„„„„„„„„„ , (but, tetapi…)
hUhuHuHfTFTf………….. .. (huft huft -ehem ophi centil deh)
cIa” adJA………………… (sia sia aja -CIA? yang di amerika?)

shIt???????? ???? (TA*??????)
maYbe??????? ???????? (maybe, mungkin????? )

ckIdDDdddDDDd„„„„„� �, „„„„„„„„„„ „„„ „„ (SAKIIIIIIT! -ini ngomong sakitdoang kayak suara ban ngerem ehm)

pGEn qOh tO bLanK……………………. . (pengen aku tuh bilang)
U bLOkE mY hEaLtH!!!!!! !!!!!!!!! ! (you bloke my health, kamu cowokesehatanku, atau kamu merusak kesehatanku? -HAHAHAHAHA YOU BROKE MY HEART KOK JADI YOU BLOKE MY HEALTH? jauh gitu artinyaaaa! LOL)

i tHinK…………….. (aku pikir…)

it’Z DISGUSTING vOiCE……………….. (itu suara menjijkan -ga nyambung)

anDeE…………………. (andaiii…)

adJA g2 dRe wAL…………….. (aja gitu dari awal)

qTaH gAg mKeN dIEM”aN gNe tOh???!?@??@ ?@??@@?@? (kita ga makin diem
dieman gini tho’?)

COPY PASTE VIA :
http://www.rileks.com/community/artikelmu/blogger/31403-apa-sih-itu-alay-ini-dia-jawabanya.html

alay itu..........

September 17, 2010 0
alay itu..........

apa itu ALAY???

1. selalu ngerasa paling tau tentang sepeda dan kegiatan bersepeda. Padahal jarang banget gowes,,, sekalinya gowes palingan pas ada Event atau ada liputan aja untuk memburu Goodie Bag atau sekedar Narsis.com

2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)

3. kalo lagi ngumpul bawa handshet buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh). Trus sok telpon-telponan dan SMS-SMS an.. kondisi terparah,, biasanya suka ngunjukin SMS dari ce/co ke temenya,, biar dibilang kl ce/co nya perhatian ama dia..

4. sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.

5. sok pengen 'gaul' mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo,celana kotak kotak,sepatu merah,kacamata biru!)

6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya 'putu putu narziz' (entah itu di track sepeda,WC,mobil,kamar,stasiun ,angkot,dll).

7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar 'terang bgt',foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)

8. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu deh*berasa cantik)

9. buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gituw*

10. di friendster.. bagi yang cewek di ff nya majang cowok cowok ganteng semua *meski ga kenal,biar dianggep cantik & gaull* kalo yg cowok ya majang ffnya cewek semua*walau ga kenal* biar dikata cowok ganteng.

11. T U L I S A N
- iya : ia
- kamu: kamuh,kammo,kamoh,kamuwh,kamyu,qamu,etc
- aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc
- maaf: mu'uph,muphs,maav,etc
- sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
- add : ett,etths,aad,edd,etc
- for : vo,fur(zz),pols,etc
- lagi : agi,agy
- makan: mums,mu'umhs,etc
- lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
- siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
- apa : uppu,apva,aps,etc
- narsis: narciezt,narciest,etc
- tulisannya gede kecil dan pake angka (idihh)
&&& masih bnyak lagi!

12. suka ngirim bulbo ga jelas di YM, FS atau FB :"akko onlenndh dcnniih" ato "ayokk perang cummendh cmma saiia" etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul "********" tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.

13. menganggap dirinya eksis di friendster atau Facebook atau Mulktiply (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo commentnya banyak?dapet rekor muri ya? ga penting bgt deh..

14. kalo ada org yg cuman view profil kita , kita bilang gini : "hey cuman view nih?" ato "heey jgn cuman view doang,add dong! (kalo emang segitu pentingnya orang nge-ADD buat kita..kenapa kita ga nge-ADD dia waktu kita mau ngasih testi?)

15. friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz

16. nama friendster mengagung -agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede bgt sih?)

17. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)

18. foto di friendster bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI

19. diam diam mengidolakan : kangen band,st12,radja,ato bahkan GARNET BAND

20. suka menghina orang lain yang ga sama kaya dia.

jd kamyu alay bukan, kalo aqyu iyhah ...

Terms
emo = emosi
Putu putu narziz = photo photo narsis..
lebay = suka melebih lebihkan
ALAY = sebutan / bhs gaul ABC yg termasuk di 12 katagori tsb
ABC = Anak Bau Chiki (komunitas ini biasa nya peralihan menuju ABG)

ciyuuu... (see you...)


*Dicomot dari salah satu milis dengan penyesuaian seperlunya..

http://iwanrizky.multiply.com/journal/item/18

Jangan suka ngatain Alay ke seseorang lebih baik lihat diri kita dahulu:)

September 15, 2010

Planetarium

September 15, 2010 0
Planetarium
selasa pagi, abis bantuin mamah. on line sbentar, terus di panggil ayah suruh ikut kakak -_-
ke planet tarium, agak ngebimbang, kan waktu itu gua du cuekin -_-
tapi gue ikut aja kan di rumah ga ada orang terus kan gue juga blm pernahh.
----mulai----

jam 11an sampe sana, nungguin temen2 kakak. smp jam setengah 12an. jam setengah 12 lewat 10 berangkat, WOW pertama kali gue naik kereta ekonomi AC (soalnya express ga lewat situ) yamplooop ramee gelaaa o,o dan gue berdiriiiiiiiiiiiii, udah gitu kan gue masuk gerbong khusus perempuan, ada bapak-bapak banyak, dan ada satu bapak-bapak duduuuuukk mameeen betapa pada jengkelnya di depan pintuu zzz ngeselin abessss. sabaaar~ dan dia pun turuun tp beda 2 stasiun sm gue hhh
pas sepi guenya tinggal turun ._. naseeeb
turun di cikini, makan ke kfc dulu, hahaha
sampe di planetarium jam setengah 3 langsung ketemu sm temennya temen kakak gue. solat terus di jelasin teropoong. bla bla blaaa
solat terusss ->
jam setengah 4an masuk ke studio wow disanaaa pas mulaiiii, surgaa di duniaa bintang berkelap kelip disana disiniiLOVE THAT *.*

sayangnya ga bisa di foto, indah bangeeeeeeeet yaampun. gamungkin bisa di jumpai di jakarta, akrena udah ada pencemarean2 hiksss cobaaa aja ya hmmm :((
indahnyaaaaaa langit langit di malam itu *lebay tapi serius*

pulang jam tujuhan, di suruh pulang, katanya naik taksi aja, tapi kata mamanya mba puti maceet 1 jam. galauuu semua~
akhirnya naik kereta exxpress dari gondangdiayihiiii keretanya sepii bangettttttttttt!!!!!

jam 8an samape rumah...
thankss semuaa ^^

September 12, 2010

Jung Min Jung

September 12, 2010 0
Jung Min Jung
dapet temen koreaaa, tapi sayangnya hanya sesaat!
nyesel bat gua ihhhhhh
anaknya asikk bat, sama sama 14 tahun kocak ah asik deh pokoknya
.

i hope i meet you again *.*
JUNG MIN JUNG

sindir menyindir

September 12, 2010 0
sindir menyindir
ini adalah tradisi orang indonesia, karena mereka ga berani buat bilang langsung, takut ga enaklah dan sebagainya.
menurut gue itu wajar, setiap orang punya hak untuk berpendapat,
tapi ada cara baik dan cara salahnya.
mereka sindir menyindir di via jejaringan sosial (twitter) mungkin dia nyidir buat siapalah, tapi semua orang yang baca tweetsnya pasti ngerasa walau bukan buat mereka
karena sindirmenyindir bisa bikin marahan dan lain lain lah, karena sindir menyindir bisa memecahkan persahabatan, kesalah pahaman, dan sebagainya
jadi menurut gue mending di omongin sm yang bersangkutan (walau susah) jelasin dengan cara baik-baik, supaya dia bisa introspeksi ;)

gue moody

September 12, 2010 0
gue moody
yaaa gue itu mood-moodan banget entah dari kecil emg kaya gini ya -_-"
kata ramalan "gue terpengaruh planet merkurius yang bikin moody banget" aneh ya masa gue kena pengaruhnya si planet itu, padahal blm pernah ketemu apa lagi kenalan.
bukan maksud gue jadi ababil, tapi ya ini dari gue masih kucrit juga udah kaya gini, mau digimanain lagi? kadang mood gue bagus apa jelek gatau gimana caranya,
bisa semenit lagi mood gue berubah,
mood gue jelek biasanya karena kecapkean, di biikin kesel dan di bikin iri. tapi ga cuman itu doang, bisa karena apa ntah ga jelas.
yaa ini gue, kalo lo ga bisa nerima kekurangan gue mah gakusah deh temenan sm gue bikin sakeet hatiiiiii.
terkadang gue suka maksaain mood gue yang lagi gak enak jadi enak, itu yang bikin gue tertekaan jadi akhirnya malah ga enak, tapi wajib mood gue harus bagus.
gue tau orang risih kalo gue gak mood, karena gue jadi tempramental gak seru dan nyebelin. semoga orang2 yang ada di sekitar gue bisa nerima dan ngertiin gue kalo gue ini kaya gini bentuk dan sifatnya -_-"

makasih teman-teman semuaaanyaaaa!

September 11, 2010

TWITTER

September 11, 2010 0
TWITTER

twitter adalah jaringan sosail networking yang terkenal dan lag booming saat ini!
banyak orang yang menggunakan twitter untuk mencari teman, followers, dan mengetahui aktivitas dari idolanya.
tapi twitter kadang di salah gunakan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, seperi acc haters, cinta-cintaan dan sebagainya.

kebetulan gue bikin twitter dari 09082009
waktu itu gue engga ngerti cara mainnya, apa itu RT, followers, following dan sebagainya.
followers &following gue di twitter pertama adalah alisaa kedua ka safira dan ketiga kakak gue.
masih sepinya timeline bikin ga seru (menurut gue)*dulu* tapi ternyata yang di cari adalah kesepiannya.
twitter 2009 lebih bagus dari pada twitter 2010 *mereka*
tapi emang kenyataan, twitter tahun 2009 blm ada yang namanya frontal, parodi, acc fake, acc haters dan lain lain yang gapenting
twitter 2010 lebih heboh, rame, ga asikkk.

- semejak twitter 2010 banyak anak bermasalah karena mereka curhat via twitter dari rana yang "bilang bb jelek blabla" marsya yang bilang "sekolah negri jelek" dan sampai luna maya update tttg "wartawan blablabla"
banyak yang numpang eksis di twitter saat ini.
dulu followers 1000 adalah orang hebat, sekarang? no, semua acc hampir 1000followers.
- acc fake emang banyak ga di fb, fs bahkan twitter!
dan gue pernah ngerjain 2 acc fake (; @nyopon_idolacilik3 & @aren_idolacilik *kalo ga salah* hahaha gue sampe di block sm mereka karena gue gangguin mereka haaa, takut ketauan ya mbak :pp akhirnya.......... mereka ngaku kalo mereka fake hahahaha
- acc parodi, you know parodi? kembaran gitu deh haa sangat gapenting, hampir semua artis punya parodi, apa guna mereka? nyari eksis? followers banyak? yakk gak hanya artisnya sendiri, dari maminya papinya bahkan sampai adiknya. ha twitter edan
- acc haters, yakk hate? benciii. sebenernya apa maksud mereka buat acc haters? kalo mau buat dia jatoh mah ga pake hater2an segala atuh, yang ada dia malah makin terkenal. yaa... kalian search aja haters haters akan bertebaaaran diman2 zzz-_-"
- acc fans club yang ga resmi, haa ini udah tersebar di belahan twitter, sampe yang ga remi ada berpuluh-puluhan, udah gitu, berasa twitternya sendiri giduu deh. kalo marah2 di update di situ ga di twitternya sendiri
- jelek-jelekin orang dengan sindirannya haapadeh nyindir orang mending langsung frontal aja kali ya lebih bagus, biar bisa baut intropeksi
- twitter jadi tempat curhat, yaak ini yang di lakukan para twittereers termaksud saya, kadang suka curcol dikit dengan updatean orang
- twitter jadi pelampiasan emosi, hahahaha dulu saya begitu kan ga enak sm followers kalo gue marah2 gaje dan............ akhirnya gue memutuskan bikin twitter lagi buat gue private no followers, one following @dienayunis hehehe
- twitter suka buat nyindir orang, betul sekali banyak orang nyindir orang lain di tl (termaksud gue) tapi sadar gak? kalo kita nyindir satu orang sekampung yang ngersa? ahahha --" kaya gue waktu itu zz
- unfollowers biasa yang gila followers langsung marah-marah kalo di unfollow ha ha ha ya mungkin mereka unfollow kita dengan tujuan baik (;
- bilang orang sombong kalo ga di bales mentionnya biasanya ini terjadi kepada para fans2 seorang idola, mereka ga tau beteapa sibuk dan capeknya kalo balesin sebanyak itu :O
- bilang orang sombong kalo ga di followback, apa kita ngefollow orang untuk di follow back doang? noo! kita liat updateannya :D hal yangg bisa di lakukan kalo susah minta follow back adalah: kenalan, suka jb dan perhatian sm tweetsnya, di jamin ga di unfollow
- bahasa yang gapantes di ucapin di tl, ini yang tiap hari gue jumpain ada aja gitu orang ngomongnya kasar, ga malu kalian? di liat berpuluh2 orang.
- frontal, berkata jujur :D biasanya ini di lakukan ketika twitter masih hening dan malem2 ketika semua orang lelap tertiduuuur..
- acc ga jelas, acc cinta2an, dan acc king dom of blablaa. udah gitu ngepromote dirinya sendiri hah basi exam; "follow admin kita - - > @blablablabla di jamin blabla" haaa pingin ngeksis bae lah
- Indonesia sering bikin TrendTop, twitter sedunia sering di bikin TT gimana gak keren coba indonesia? sampe TT nomer 1 kalo ada yang mau nyari eksis langsung dehh di omongin smp jd TT hahaha, semenjak ada IMB, TrendTop twitter : Nonton IMB, FayNabila, Fungky Papua tapi semenjak mereka keluar udah ga ada lg itu TT haha, penonton kecewaa

ada saat timeline twitter kacau haha, tapi bikin ngakak juga dih ya -_- ntah siapa yang menciptkan pake hbu hbuan
gue baru ikutan pas jam 3an. tp pas jam 12an gue liat tl pake hbuan gitu tp ga baca, soalnya pas ababil sedang bercerita di tl bahahaha


*orang-orang stres semua haha, ini aja yang masuk mention doang*

MAAF YA INI CUMAN OPINI/PENDAPAT DARI GUE AJA MAAF KALO ADA YANG KESINIDIR DENGAN KATA-KATA GUE!!!! MA to the AF
*jujur ya ga suka acc sampaaah sampaaaaaaah*
mending acc sampah di DELETE deh biar ga OVERCAPACITY

saya lebih suka twitter 2009 so much!
follow my twitter http://twitter.com/dienayunis
@dienayunis (;

petasan

September 11, 2010 0
petasan
Petasan (juga dikenal sebagai mercon) adalah peledak berupa bubuk yang dikemas dalam beberapa lapis kertas, biasanya bersumbu, digunakan untuk memeriahkan berbagai peristiwa, seperti perayaan tahun baru, perkawinan, dan sebagainya. Benda ini berdaya ledak rendah atau low explosive. Bubuk yang digunakan sebagai isi petasan merupakan bahan peledak kimia yang membuatnya dapat meledak pada kondisi tertentu.

PETASAN!
benda yang bikin orang kaget, bahkan jantungan
zzzzzzzz
benci bat nih ggue sm petasan..
apa gunanya coba?
buang-buang duit
bikin orang sakit
haaa kesenangan kaya sayitoon
biasanya yang main petasan orang-orang KAMPUNGAN DAN NORAK haaaa
ga ada sopan santun dan caranya hissshh
mendingan kembang api gitu, gak bunyi malah indah banget (Y)

Di Indonesia, petasan sudah menjadi sesuatu yang biasa dipakai untuk berlebaran dan saat bulan Ramadhan. Kebanyakan banyak anak sesudah sahur bukannya istirahat, malah bermain petasan dan kembang api. Mereka dengan seenaknya melemparkan petasan – petasan yang mereka bawa kepada temannya atau mobil yang sedang lewat,tanpa memikirkan akibatnya.

Petasan dan sebangsanya memang barang gelap, artinya benda larangan. Sejak zaman Belanda sudah ada aturannya dalam Lembaran Negara (LN) tahun 1940 Nomor 41 tentang Pelaksanaan Undang-Undang Bunga Api 1939, di mana di antara lain adanya ancaman pidana kurungan tiga bulan dan denda Rp 7.500 apabila melanggar ketentuan "membuat, menjual, menyimpan, mengangkut bunga api dan petasan yang tidak sesuai standar pembuatan".

Mungkin karena peraturan tersebut sudah kuno dan terlalu ”antik”, maka pemerintah telah mengeluarkan berbagai macam peraturan, diantaranya UU Darurat 1951 yanag ancamannya bisa mencapai 18 tahun penjara.

BUAT PARA PETASANNERS TOBAT WOY!
*maaf ya nulisnya pake emosi lagian gue sebel*

September 09, 2010

Lebaran 2010

September 09, 2010 0
Lebaran 2010
finally!!!
hari kemenangan telah datang :))
romadhon telah berlalu :'(
see you next year
InsyaAllah
*taged dari deno*

besok udah lebaran waktunya maaf maaafan

MAAFIN GUE YA KALO BANYAK SALAH SAMA KALIAN

gak ada manusia yang tak luput dr kesalahan
maafin segala kesalahan gue yaaa kawaaan semua
MAAF LAHIR DAN BATIN
kita mulai dari lembaran baru, new life :')
gue berusaha tuk jadi yangg lebih baik lagi InsyAllah
kasih opini ya, kalo gue salah di kasih tau tapi pake baik baik yaa :D

*maaf lahir batin via twitter*

haha semuanya yang ada di following gue, gue mention hehehe
ini tulus yaaa dari hati yang paling dalam mau minta maaf sm kalian semua☺
banyak dosa yang udah gue perbuat.
dan semoga kalian gak cuman "iya, samasama maaf juga ya"
jangan cuman ngomong doang ya tapi dari hati mau maafin guenya :')


L-ive is go on
E-verything reborn again
B-ut
A-ll of the sin and
R-egret still inside in me
A-nd I wanna to say
N-othing but " Taqobbalallahu Minna. Waminkum"
*copy paste dari nenden*

semoga lebaran kali ini berkah dan gue juga dapet Tunjangan Hari Raya YANG BANYAAAAK *.* (amiinnn)

TERIMAKASIHHHH :* :*

imam harus pengertian

September 09, 2010 0
imam harus pengertian
selasa pagi, sekeluarga saur dengan di temani PPT4 (Para Pencari Tuhan) 4
itu pas episodenya bang jek jadi imam lama banget sujudnya dan bla bla bla haa
pas sorenya si puput ngomongin pak surat panjang *bapak-bapak yang suka jadi imam tapi satu jus dibawainnya tiap solat* diomongiiin muluu smp pas buka juga masih di omongin!
dan ternyataaa~ dia jadi imam pada hari itu waaa! panik! udah kaki gue pegel2 muterin mall seharian ckk,
puputt curang bilang sok sok ngantuuk terus masuk dan tidur zz bikin gedek-_-
dan akhirnya gue dan kakak gue menjalani ini semua dengan sendiri (?)
pas teraweh agak males buat diri, pasti suratnya panjaaaaaaaaaaang, waktu mau amin baru berdiri *agb* terus ya kan udah teraweh abis itu dia ceramah, gue masuk aja kerumah minum dan selonjoran dikit sekalian pake canterpen *kebetulan depan rumah musollah* pas mau witir mbah irah *sodaranya pspjg* bilang "yah suratnya panjang-panjang" pas witir tingkat paling lamaaaaaa woy -_-
bayangin 3 rokaat aja setengah jam egilaaa ._. rokaat pertama masih banyak banget ayatnya 4 menitan, rokaat ke dua 5 menitan dan rokaaaat ke tigaaa 21 menit rokaat ke tigaa deng deng, kan di tambahin doa kunut, tapi ditambahin doa yang panjaaaaaaang bangets. keresaahan pun terjadi akakakak ampe ada yang ngomong ckckckck dan kakak tias udah resah kirain mau selesai doa depan muka akakakkak, pas selesai terawes semua orang langsung cerita-cerita.
sumpah kalo inget mau ngakak banget huahahahahahaha

SEMOGA SOLAT TARAWEH KITA DITRIMA AMALNYA OLEH ALLAH SWT :)



pesan untuk para imam kalo baca surat jangan panjang-panjang, kasian yang udah tua-tua *kebetulan pas itu yang masih abg cuman 3 orang gue, kakak gue ddan 1 tetangga* kan ga bisa erdiri lama-lamaaa. kalo guenya sih sanggup gak sanggup tergantung aja kalo lagi pegel2 ya jgn yang panjang, kalo lg ga pegel ggue ladenin daaaaaah !

080910 11:12 pm HAAPY BIRTHDAY apikaah

September 09, 2010 2
080910 11:12 pm HAAPY BIRTHDAY apikaah
08-09-2010 \(^O^)/
happy birthday Devika Putri
all the best for you :*
love love yaaakk^^

i always waiting your traktiran with gabing \(^o^\)

hihihii
-----------------------------------------------------------------------------

hehehe maaf ya depii aku gak bisa minta ucapin ke anak ic cuman irva yang real
hiks hiks hiks
yang lain gue message pada gak bales ckkk
yaudah minta tolong ya ama ka ryan fangkee <-- orang baik nih
paginya gue kewalahan
untung irva on line pagi-pagi yaudah gue greet wae
dan minta tolong ehehehe --"
ini lah capture it gue hahahahaa

*itu yang paling bawah ucapan dari irva*
*yang paling atas dea*


masa jadi nanda yang ngucapin banyak
zzzzz
nah ini isi bbmnya dea

*via ka RYAN FANGKE*


and BIG THANKS YA BUAT
IRVA DAN KA RYAN FANGKE \(^O^)/

dan juga yang ga bales message gue -_-

September 06, 2010

gabing in my dream

September 06, 2010 0
gabing in my dream
05092010 05:00 - 10.00 *kira-kira*
bingung kan ya gue masa mimpi jam segitu, soalnya semaleman gue engggak tidursama sekali. mobil-mobilan sm kais dan masjak dari jam 9an smp jam 4an orang orang pada saur haha,
sampe rumah gue langsung tidurrrr. enggak saur soalnya di mobil makan mulu -_-
jam 5an bangun solat subuh, terus lanjut tidur lagiii.
--- oke begini lah ceritanya ---
awalnya di ajak ke wori sm orang (gatau siapa) buat ketemu ponyo (soalnya pas malem nunggu ponyo sms enggak sms-sms ampe kebawa ke mimpi ck,) setelah smp di sana bukannya ke rumah ponyo malah ke mall *haha* pas nyampe mall tuh kaya margo gitu terus pas masuk masa kaya mall depok ck, *gak tau itu ada dimana* pas masuk tiba tiba ada iel lagi nyanyi dan di kerubutin banyak orang, setelah gabing nyanyi gue samperin, terus ketemu sm mami nita sm taniaa *,* terus di situ tuh cuman gue, gabing, mami sm nia doang. bisanya kan ada gabfc yang lain gitu. yaudah nunggu gabing selesai nyanyi main sm nia, selesai gabing nanyi jalan-jalan sm mereka, gue kaya anaknya mami gitu dah udah gitu deket amat ama gabing (baru pertama ketemu loh) jalan-jalan bercanda sm gabing, ih pokoknya deket banget nget dehhh.
terus gabing anggep gue kaya kakaknya ndiri (ngarep kalo di dunia nyata)
sebenernya masih banyak ceritanya tapi agak lupa-lupa hee gue pikun --"

intinya gue dekeeeeeeeeeeeet banget sm gabing
itu yang bikin gue seneng

semua agak ngga nyambung bangettttt!!! dan mungkin gak akan terjadi di dunia nyata may be,
tapi gue harap bisa ke jadian amiiiiiiiiin :D

Forget it-_- wkkw

Biodata Idola Cilik 3

September 06, 2010 0
Biodata Idola Cilik 3

1.Nama Lengkap: Dea Christa Amanda

Nama Panggilan: Dea

Tanggal Lahir: Medan, 11 Desember

Alamat: Kompleks Vila Manila, Jl.Permata Indah no.6, Tanjunh Sari, Pasar III,

Meda Selayang, Medan 20132

2.Nama Lengkap: Nova Chintya Sinaga

Nama Panggilan: Nova

Tanggal Lahir: Medan, 29 Mei 1998

Alamat: Wonosari Pasar Tujuh, Tanjung Morawa, Sumatera Utara

3.Nama Lengkap:Marclif Korompis

Nama Panggilan: Nyopon

Tanggal Lahir: Minahasa, 12 Maret 1999

Alamat: Desa wori,, Kecamatan Wori, Minahasa, Jagawori, Sulawesi Selatan

4.Nama Lengkap: Daud Waas

Nama Panggilan: Daud

Tanggal Lahir:Ambon, 7 Juli 1999

Alamat: Jl.Runjak RT 001/02, Desa Amahusu, Nusaniwei, Ambon, Maluku

5.Nama Lengkap: Olivia Ruth Tiurmaida Pasaribu

Nama Panggilan: Olivia

Tanggal Lahir: Jl.Villa bekasi Indah 2, Bolk AA 2, RT 003/03, Jejaleu, Tambun, Bekasi

6.Nama Lengkap: Ahmad Fauzy Adriansyah

Nama Panggilan: Ozy

Tanggal Lahir: Sengkang, 6 Desember 1998

Alamat: Kompleks K Kalla, Blok A/86, RT 002/)3, Kel.Karampuang, Kec.Panakukang, Makassar

7.Nama Lengkap: Mohammad Raynald Prasetya

Nama Panggilan: Ray

Tanggal Lahir: Jakarta, 22 Oktober 1997

Alamat: Pondok Pekayon Indah, Blok CC 30, No.18, Jl.Palem Barat X, RT 005/16.

Pekayon Jaya, Bekasi Selatan, 17148

8.Nama Lengkap: Rizky Maulana

Nama Panggilan: Rizky

Tanggal Lahir: Jakarta, 20 Maret 1998

Alamat :Jl.Pisangan Baru Tengah No.38, RT 005/12, Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur

9.Nama Lengkap:Gabriel Angeline Thalita Pangemanan

Nama Panggilan: Keke

Tanggal Lahir: Malang, 8 Oktober 1998

Alamat: Jl.Arya Mukti Timur VIII, No 220, Kec.Pedurungan, Semarang

10.Nama Lengkap: Alvin Jonathan

Nama Panggilan:Alvin

Tanggal Lahir: Malang, 20 September 1998

Alamat: Jl.Buring, No.15, Malang

11.Nama Lengkap: Halilintar Mahaputra Morgan

Nama Panggilan: Lintar

Tanggal Lahir: Padang, 19 Maret 1998

Alamat: Jl.Dr.Muh.Hatta. ketaping RT 008/02, Pasar Ambacang, Kuranji Padang, 25152

12.Nama Lengkap:Anak Aagung Ngurah Deva Ekada Saputra

Nama Panggilan: Deva

Tanggal Lahir: 15 November 1997

Alamat: Jl.Lingkar/BR Langon, Kel.Kapal, Kec.Mengwi, Kab.Badung, Bali 80351

13.Nama Lengkap: Zevana Arga Ane Angesti

Nama Panggilan: Zevana

Tanggal Lahir: Surabaya, 24 Desember 1998

Alamat: Jl.Kertajaya Indah Tengah VII, No.5, Kec.Manyar Seberang, Mulyorejo, Surabaya 60116

14.Nama Lengkap:Mario Stevano Aditya Haling

Nama Panggilan: Rio

Tanggal Lahir: Manado. 24 Oktober 1997

Alamat: Jl.Bhakti ABRI, Asri Kodim 1302, Minahasa, Wawalintouan, Tondano Barat, Sulawesi Utara.

September 05, 2010

tanggal lahir anak-anak icil

September 05, 2010 0
tanggal lahir anak-anak icil
Oik cahya ramadlani : 20 januari 1998
Gabriel stevent damanik : 24 januari 1998
Andryos aryanto (debo) : 31 januari 1997
Sivia azizah : 14 februari 1997
Ashilla zahrantiara (shilla) : 25 februari 1997
Fakhrul irsyad : 26 februari 1997
Raja sion .N. simbolon : 27 februari 1995
Fridollin djorebe (olin) : 4 maret 1996
Marclif korompis (nyopon) : 12 maret 1999
Kusnandiyansyah (iyan) : 18 maret 2000
Halilintar putra morgen : 19 maret 1998
Cahya ningrum : 20 maret 1998
Rizky maulana : 20 maret 1998
Zahra damariva : 12 april 1997
Fauzia irva : 21 april 1996
Septian putra manuel : 8 mei 1996
Nova chintya sinaga : 29 mei 1998
Abner mekry korompis : 30 mei 1996
Gita dwi charni .L. tobing : 11 juni 1996
Agni tri nubuwati : 26 juni 1998
Daud waas : 7 juli 1997
Nur wahid hidayat : 13 juli 1996
Y.B obiet panggrahito : 16 juli 1998
Ourel queen : 18 juli 2000
Rahmi amalia : 1 agustus 1996
Riko anggara : 5 agustus 1996
Rosalin abhi prawesti (osa) : 13 agustus 1999
Angelica martha pieters : 15 agustus 1997
Cakka kawekas nuraga : 18 agustus 1998
Goldi sena prabowo : 21 agustus 1996
Olivia ruth .T. pasaribu : 9 september 1999
Alvin jonathan : 20 september 1998
Bastian bintang .S. : 21 september 1999
Gabriel angeline T.P (keke) : 8 oktober 1998
M. raynald prasetya (ray) : 22 oktober 1997
Mario stevano aditya (rio) : 24 oktober 1997
Patton otlivio .L. : 29 oktober 1998
Siti nor qomaria : 29 oktober 1995
Rizky .P. egeten (kiki) : 9 november 1996
A.A.N deva ekada saputra : 15 november 1997
Alyssa saufika umari (ify) : 6 desember 1996
Ahmad fauzi .A. (ozy) : 6 desember 1998
Dea christa Amanda : 11 desember 1998
Zevana arga ane .A. : 24 desember 1998

Keep Gawl -@dienayunis-
copy paste dari hamsyoong

September 03, 2010

artikel tentang gabriel

September 03, 2010 0
artikel tentang gabriel
Wajahnya Jadi Cover Album Idola Cilik
Selasa, 27 Mei 2008 | 09:16:35
Gabriel Steven Damanik setelah Lolos Tujuh Besar
Prestasi yang ditorehkan Gabriel Stevent Damanik di ajang pentas Idola Cilik, patut dibanggakan. Bocah yang masih duduk di kelas 5 SD itu, terus menjaga peluangnya menjadi Idola Cilik dengan lolos ke tujuh besar.
BATAM - KESIBUKAN Gabriel kini bertambah.
Setelah memastikan lolos ke tujuh besar, tak lama lagi wajahnya bisa dikoleksi oleh seluruh penggemar Gabriel. Pasalnya, Kamis (29/5) mendatang, Gabriel akan mengikuti sisi pemotretan di Jakarta untuk cover album kompilasi Idola Cilik yang akan segera beredar.


”Hari ini (kemarin, red)Gabriel dan kontestan Idola Cilik lainnya lagi jalan-jalan ke Kid Mania untuk refreshing. Setelah Ahad (25/5) lalu bersaing masuk 7 besar,” ujar ibunda Gabriel, Nita Boru Silalahi kepada Batam Pos, Senin (26/5).


Pemotretan cover album Idola Cilik ini memang tak hanya Gabriel. Tapi ada kontestan yang masuk 16 besar juga akan ambil bagian dalam sesi pemotretan tersebut. Namun, kesuksesan siswa kelas SD Theodore ini menembus 7 besar, menjadikan ia salah satu kontestan yang jadi sorotan.


Sekadar mengingatkan, Ahad lalu, Gabriel yang tampil membawakan lagu Mengejar Matahari membuat juri terkagum-kagum. Hasilnya pun luar biasa, ia menembus 7 besar dengan perolehan SMS tertinggi kedua setelah rekannya Kiki. Ia memperoleh 14,45 persen, sementara Kiki 25,70 persen.


”Saya sangat senang. Tapi saya mohon dukungan seluruh masyarakat Indonesia, khususnya masyarakat Provinsi Kepri agar terus mengirimkan SMS, supaya saya bisa melangkah ke babak selanjutnya,” ujar Gabriel yang diamini sang mami.


Nita yang dengan setia mendampingi Gabriel mengatakan, jika tembus ke lima besar, maka akan kembali dilakukan sesi pemotretan untuk cover kaset album kompilasi yang berikutnya. Namun, kali ini hanya lima wajah kontestan Idola Cilik yang akan menghiasi cover kaset tersebut. Untuk itulah, Nita sangat berharap dukungan seluruh lapisan masyarakat, agar Gabiel bisa tembus lima besar bahkan sampai ke final.


Nita juga mengatakan, usai tampil di babak 7 besar pekan lalu, Gabriel tidak langsung pulang ke Batam. Karena masih banyak kegiatan yang harus diikuti. Rencananya, akan kembali ke Batam setelah tapil di babak 6 besar. ”Kebetulan tanggal 9 Juni ada ujian,” kata Nita.


Hal senada juga dikatakan Yani, Manajer Gabriel. Keberhasilan Gabriel menembus 7 besar tak lepas dari dukungan seluruh lapisan masyarakat, khususnya masyarakat di Provinsi Kepri. ”Kami hanya bisa memohon pada masyarakat Batam dukungan yang lebih besar lagi buat Gabriel,” pintanya. (nur/cr)

sumber:http://kepritoday.com/content/view/8507/34/
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Selasa 15 Juli 2008 09:06
Gabriel “Idola Cilik”, Lunasi Utang & Ingin Belikan Rumah

Kiprah bocah asal Batam ini harus terhenti di tiga besar Idola Cilik di RCTI. Sebuah perjuangan yang cukup melelahkan. Maklum, Gabriel bisa berangkat ke Jakarta dari hasil uang pinjaman. Setelah sukses, Gabriel ingin memenuhi janjinya.


Gabriel Stevent Damanik lahir di Batam pada 24 Januari 1998 silam. Bakat Gabriel dalam tarik suara terlihat sejak kecil. Di usia 6 tahun Gabriel sudah berani menyanyi di depan umum.
Buat Nita Silalahi, ibunda Gabriel, kehamilan anak pertamanya ini memang agak spesial. Nita yang sebetulnya pemalu, tiba-tiba jadi ngidam menyanyi di depan umum.

Ia pun jadi menggemari Helmi Pesolima. Dengan perut yang besar Nita sering menyambangi kafe atau tempat karaoke untuk pamer kebolehan bernyanyi. Rupanya gelagat itu berarti baik karena bayi lahir, Gabriel adalah penyanyi yang berbakat besar.


Namun, langkah Gabriel ke ajang Idola Cilik hampir saja gagal, lantaran kondisi ekonomi keluarganya tak mendukung. Gabriel yang kini baru saja naik kelas 6 SD Theodoore Batam ini, sempat terpaku lama saat mengisi formulir audisi Idola Cilik lewat internet tetangganya.


Sebab, Gabriel sadar orangtuanya tak punya uang banyak untuk berangkat ke Jakarata. Gabriel hanya bisa mengadu ke Nita. Demi buah hatinya Nita memutar otak untuk mendapatkan ongkos ke Jakarta. Suaminya sendiri, John Leo Damanik, penghasilannya tak tetap, sebab John hanya calo paspor di Batam. John bisa mendapat uang lebih tatkala banyak tenaga kerja akan pergi ke luar negeri.


Nita berusaha meminjam ke saudaranya, namun sang saudara sedang tak punya uang. Dengan menyingkirkan rasa malu Nita akhirnya nekat meminjam ke tetangganya. Untunglah sang tetangga mengerti dan meminjamkan mereka ongkos ke Jakarta sebesar Rp 5 juta. Nita senang, tapi tak lama kemudian ia gelisah memikirkan bagaimana cara untuk melunasi hutang itu. Sebab, untuk biaya sehari-hari kadang sulit.


"Saya kepikiran, bagaimana cara mengembalikannya nanti. Tapi, Gabriel bilang, ‘Biar nanti aku yang mengembalikannya, Ma'. Aku sempat heran, kok, dia bisa bilang begitu. Tapi ini memang jalannya Gabriel. Terbukti ia sendiri mampu membayarnya," cerita Nita bahagia.


Dari uang pinjaman itu Nita, Gabriel, adiknya, serta tantenya berangkat ke Jakarta. Di Jakarta, Gabriel tak punya sanak saudara, kecuali seorang teman mamanya, Keluarga Pasaribu. Keluarga Pasaribu tinggal di kawasan Cipayung, Jakarta Timur.

Untuk ke alamat itu, Gabriel sempat tersesat. Ia naik turun taksi sampai akhirnya naik kendaraan umum lantaran uang menipis.


Untunglah, begitu tiba di kediaman Keluarga Pasaraibu, mereka banyak dibantu. Gabriel pun diantar ke lokasi audisi Idola Cilik. "Saya bersyukur, begitu tinggal di rumah Keluarga Pasaribu, ke mana-mana saya diantarkan pakai mobil mereka. Makan dan tidur pun diperhatikan," ungkap Nita.


Tahap demi tahap proses audisi Idola Cilik dilalui Gabriel dengan relatif mulus. Tak hanya Gabriel yang selalu berusaha tampil maksimal selama proses itu, Nita sendiri berusaha mencari dukungan di Batam. Nita tak sungkan-sungkan mendatangi kantor-kantor perusahaan swasta, gereja-gereja dan Otorita Batam agar memberi dukungan buatnya.

Beruntung, kata Nita, mulai dari Gubernur Riau Kepulauan, anggota DPRD dan pejabat setempat lainnya banyak memberikan dukungan untuk Gabriel. "Saya membikin brosur sendiri dan membagikan ke masyarakat Batam agar mengiklaskan pulsanya untuk anak saya," ujar Nita.


Agar Gabriel bisa tetap bertahan di Jakarta, Nita pun kembali meminjam uang dari sanak saudaranya. Nita hanya bisa berjanji uang itu akan kembali setelah Gabriel berhasil.

NYANYI DI PUJASERA
Kini hasil telah dicapai. Gabriel hanya bertahan di posisi tiga besar. Gabriel dan orangtuanya bersyukur atas keberhasilan itu. "Ini sudah jalan Tuhun. Ketika tersisih, Gabriel tampaknya tidak kecewa, sebab selama ini dia sudah berusaha memberikan yang terbaik. Gabriel sendiri sudah punya feeling akan selesai di tahap ini. Dia tak perlu malu pulang (ke Batam)," sebut Nita.


Ya, Gabriel kini telah menjadi kebanggan daerah asalnya. Ia pernah disambut dengan acara road show di Batam. Gabriel kini sering didaulat untuk bernyanyi di seantero mal yang ada di Batam. Bahkan pejabat-pejabat Batam mengundangnya untuk datang. Dari pertemuan dengan pejabat-pejabat itu Gabriel mendapat "bonus" uang yang tidak sedikit. Pernah juga lagunya dilelang. "Saya pernah dapat Rp 19 juta lebih," ucap Gabriel senang.


Utang Rp 5 juta sebagai ongkos ke Jakarta beberapa waktu lalu pun telah dilunasi Gabriel sendiri. "Benar kata anakku, uang pinjaman Rp 5 juta itu akan dikembalikan. Sekarang dia sendiri yang mengembalikan," kata Nita haru. "Gabriel memang banyak membantu keluarga. Kalau kami sedang tidak ada uang, Gabriel sering nyanyi di pujasera di Batam. Lantas uang itu diberikan ke kami. Saya sebetulnya tak tega melihat anak itu. Dia begitu mandiri," imbuh Nita.


Sebagian uang telah ditabung Gabriel untuk biaya sekolah, termasuk untuk kursus musik. Selama ini Gabriel bisa bermain gitar dan keyboard secara otodidak.


Untuk mengembangkan kariernya di dunia tarik suara Gabriel punya niat untuk hijrah ke Jakarta suatu hari nanti. "Saya selesaikan sekolah dulu di Batam. Nanti jika tabungan sudah cukup saya akan pindah ke Jakarta," ujar Gabriel.


Sekarang ini Gabriel tinggal di sebuah rumah tipe 21 di Batam. Rumah itu dikredit Nita ketika masih lajang dan bekerja di sebuah perusahaan swasta. "Sekitar tiga tahun lagi lunas," kata Nita.

Gabriel sendiri punya niat akan membelikan rumah yang megah untuk keluarganya nanti, setelah melihat rumah mewah milik Krisdayanti di sebuah tabloid. "Saat itu saya bilang, "Bagus yah, rumahnya Krisdayanti'. Gabriel langsung bilang ‘Nanti Gabriel belikan buat Mama'. Saya terharu dengarnya. Dia selalu ingin membahagiakan keluarganya," tutur Nita.
M Nizar

Sumber:http://www.tabloidnova.com/article.php?name=%2Fgarbriel-idola-cilik-lunasi-utang--ingin-belikan-rumah&channel=selebriti
COPY PASTE DARI FB GABRIEL FC official :)

=======================================================


Kiprah bocah asal Batam ini harus terhenti di tiga besar Idola Cilik di RCTI. Sebuah perjuangan yang cukup melelahkan. Maklum, Gabriel bisa berangkat ke Jakarta dari hasil uang pinjaman. Setelah sukses, Gabriel ingin memenuhi janjinya.

Gabriel Stevent Damanik lahir di Batam pada 24 Januari 1998 silam. Bakat Gabriel dalam tarik suara terlihat sejak kecil. Di usia 6 tahun Gabriel sudah berani menyanyi di depan umum.
Buat Nita Silalahi, ibunda Gabriel, kehamilan anak pertamanya ini memang agak spesial. Nita yang sebetulnya pemalu, tiba-tiba jadi ngidam menyanyi di depan umum.

Ia pun jadi menggemari Helmi Pesolima. Dengan perut yang besar Nita sering menyambangi kafe atau tempat karaoke untuk pamer kebolehan bernyanyi. Rupanya gelagat itu berarti baik karena bayi lahir, Gabriel adalah penyanyi yang berbakat besar.

Namun, langkah Gabriel ke ajang Idola Cilik hampir saja gagal, lantaran kondisi ekonomi keluarganya tak mendukung. Gabriel yang kini baru saja naik kelas 6 SD Theodoore Batam ini, sempat terpaku lama saat mengisi formulir audisi Idola Cilik lewat internet tetangganya.

Sebab, Gabriel sadar orangtuanya tak punya uang banyak untuk berangkat ke Jakarata. Gabriel hanya bisa mengadu ke Nita. Demi buah hatinya Nita memutar otak untuk mendapatkan ongkos ke Jakarta. Suaminya sendiri, John Leo Damanik, penghasilannya tak tetap, sebab John hanya calo paspor di Batam. John bisa mendapat uang lebih tatkala banyak tenaga kerja akan pergi ke luar negeri.

Nita berusaha meminjam ke saudaranya, namun sang saudara sedang tak punya uang. Dengan menyingkirkan rasa malu Nita akhirnya nekat meminjam ke tetangganya. Untunglah sang tetangga mengerti dan meminjamkan mereka ongkos ke Jakarta sebesar Rp 5 juta. Nita senang, tapi tak lama kemudian ia gelisah memikirkan bagaimana cara untuk melunasi hutang itu. Sebab, untuk biaya sehari-hari kadang sulit.

"Saya kepikiran, bagaimana cara mengembalikannya nanti. Tapi, Gabriel bilang, ‘Biar nanti aku yang mengembalikannya, Ma'. Aku sempat heran, kok, dia bisa bilang begitu. Tapi ini memang jalannya Gabriel. Terbukti ia sendiri mampu membayarnya," cerita Nita bahagia.

Dari uang pinjaman itu Nita, Gabriel, adiknya, serta tantenya berangkat ke Jakarta. Di Jakarta, Gabriel tak punya sanak saudara, kecuali seorang teman mamanya, Keluarga Pasaribu. Keluarga Pasaribu tinggal di kawasan Cipayung, Jakarta Timur.

Untuk ke alamat itu, Gabriel sempat tersesat. Ia naik turun taksi sampai akhirnya naik kendaraan umum lantaran uang menipis.

Untunglah, begitu tiba di kediaman Keluarga Pasaraibu, mereka banyak dibantu. Gabriel pun diantar ke lokasi audisi Idola Cilik. "Saya bersyukur, begitu tinggal di rumah Keluarga Pasaribu, ke mana-mana saya diantarkan pakai mobil mereka. Makan dan tidur pun diperhatikan," ungkap Nita.

Tahap demi tahap proses audisi Idola Cilik dilalui Gabriel dengan relatif mulus. Tak hanya Gabriel yang selalu berusaha tampil maksimal selama proses itu, Nita sendiri berusaha mencari dukungan di Batam. Nita tak sungkan-sungkan mendatangi kantor-kantor perusahaan swasta, gereja-gereja dan Otorita Batam agar memberi dukungan buatnya.

Beruntung, kata Nita, mulai dari Gubernur Riau Kepulauan, anggota DPRD dan pejabat setempat lainnya banyak memberikan dukungan untuk Gabriel. "Saya membikin brosur sendiri dan membagikan ke masyarakat Batam agar mengiklaskan pulsanya untuk anak saya," ujar Nita.

Agar Gabriel bisa tetap bertahan di Jakarta, Nita pun kembali meminjam uang dari sanak saudaranya. Nita hanya bisa berjanji uang itu akan kembali setelah Gabriel berhasil.

NYANYI DI PUJASERA
Kini hasil telah dicapai. Gabriel hanya bertahan di posisi tiga
besar. Gabriel dan orangtuanya bersyukur atas keberhasilan itu. "Ini sudah jalan Tuhun. Ketika tersisih, Gabriel tampaknya tidak kecewa, sebab selama ini dia sudah berusaha memberikan yang terbaik. Gabriel sendiri sudah punya feeling akan selesai di tahap ini. Dia tak perlu malu pulang (ke Batam)," sebut Nita.

Ya, Gabriel kini telah menjadi kebanggan daerah asalnya. Ia pernah disambut dengan acara road show di Batam. Gabriel kini sering didaulat untuk bernyanyi di seantero mal yang ada di Batam. Bahkan pejabat-pejabat Batam mengundangnya untuk datang. Dari pertemuan dengan pejabat-pejabat itu Gabriel mendapat "bonus" uang yang tidak sedikit. Pernah juga lagunya dilelang. "Saya pernah dapat Rp 19 juta lebih," ucap Gabriel senang.

Utang Rp 5 juta sebagai ongkos ke Jakarta beberapa waktu lalu pun telah dilunasi Gabriel sendiri. "Benar kata anakku, uang pinjaman Rp 5 juta itu akan dikembalikan. Sekarang dia sendiri yang mengembalikan," kata Nita haru. "Gabriel memang banyak membantu keluarga. Kalau kami sedang tidak ada uang, Gabriel sering nyanyi di pujasera di Batam. Lantas uang itu diberikan ke kami. Saya sebetulnya tak tega melihat anak itu. Dia begitu mandiri," imbuh Nita.

Sebagian uang telah ditabung Gabriel untuk biaya sekolah, termasuk untuk kursus musik. Selama ini Gabriel bisa bermain gitar dan keyboard secara otodidak.

Untuk mengembangkan kariernya di dunia tarik suara Gabriel punya niat untuk hijrah ke Jakarta suatu hari nanti. "Saya selesaikan sekolah dulu di Batam. Nanti jika tabungan sudah cukup saya akan pindah ke Jakarta," ujar Gabriel.

Sekarang ini Gabriel tinggal di sebuah rumah tipe 21 di Batam. Rumah itu dikredit Nita ketika masih lajang dan bekerja di sebuah perusahaan swasta. "Sekitar tiga tahun lagi lunas," kata Nita.

Gabriel sendiri punya niat akan membelikan rumah yang megah untuk keluarganya nanti, setelah melihat rumah mewah milik Krisdayanti di sebuah tabloid. "Saat itu saya bilang, "Bagus yah, rumahnya Krisdayanti'. Gabriel langsung bilang ‘Nanti Gabriel belikan buat Mama'. Saya terharu dengarnya. Dia selalu ingin membahagiakan keluarganya," tutur Nita.



i ♥ my super mom

September 03, 2010 0
i ♥ my super mom

kenapa harus ada rasa gengsi ?
kenapa harus ada kata malu ?
kenapa harus ada kata gamau kalah ?
kenapa harus ada kata keras kepala ?
kenapa anak2 it susah diatur ?

iaa , itu smua sifat aku yaa mah . aku bandel yaa skarang ? makin gede makin susa diatur , ia itukan kata mamah setiap hari .

mamah stiap hr pasti ada aja hal yg bkin ngomel ngomel sendiri , suka kesel sih kalo uda gitu . ujungnya pasti suka ngebanting sesuatu dan akhirnya baru deh aku nurut haha

mamah hebat deh ,
bisa kuat gitu hidup ngedampingin ayah si mr. stubborn itu selama berlasan tahun . ia mamah emg bner , 100% mamah emg harus ngalah sm ayah ..
kalo ga gitu , mungkin tiap hari di ruma isinya cuman perang dunia .. bgtu pula yg mamah suruh ke aku , ngalah sm ayah ..
kepikiran terus apa kta mamah td , 'mamah ma maklum kalo ayah kayak gt . dia cuman bs menang kalo d rumah aja kan ? liat kalo d luar sana , mana perna c ujungnya s ayah ga ngalah ..' yap . and i'm thinking : '80% right'
'kasian juga kalo dy ngalah trus , beban moril . mkanya mungkin dy beda klo druma , bawaannya pgn menang , pgn ngatur krna d luar sana dia ga bisa kayak di rumah gni'
sedikit gue agak membantah si , krna smua yg dblg mamah cuman suatu 'pembelaan' . kalo di urai mungkin mamah jg bs tuh ngejelasin gmana baik bahkan buruk buruknya sekalipun .

jujur ajah aku kaget waktu mamah tanya 'sebenernya kamu sayang ga sih sama ayah ? sayang ga sama mamah ?'
maluu ..
malu karena aku gapunya jawaban yang nyata . smua kegantung jauh di awang2 , malahan aku ga brusaha buat ngambil jawaban itu ..
aku gamau peduli .

tapi jauh di dlm hati ak yg mungkin mamah gaperna tau karna aku engga blg ,
aku sayang sama mamah ..

beneran deh kalo nginget smua yg kejam kejam dari ayah , kalo uda dgr penjelasan dr mamah yaa rasanya mah lbi tentram .
Makasih udah sayang, Makasih selalu belain, Makasih selalu sabar. kalo ada kata yg lebih dari kata trima kasih mungkin udh aku ungkapkan:)


♥love you more than everything♥


September 01, 2010

Miss you Ponyo

September 01, 2010 0
Miss you Ponyo
menurut gue ini aneh bin ajaib,
masa blm pernah ketemu blm kenal bisa kangen bwangettttttts sama ini bocah..
sampe sekarang gue bingung gitu ya masa bisa gitu kangen sama orang yang gak pernah ketemu dan blm kenal?
secara logis sih gak masuk akal banget nget nget ya.
tapi dari mukanya yang polos dan lugu bisa menggambarkan dia kaya gimana, ditambah cerita-cerita yang beredar ttg si ponyo.......
udah gitu ka ryan berbagi fotonya dia via twitter yang bikin gue makin kangeeeeeen banjeet
pokoknya mah MISS HIM MISS HIM
KANGENPONYOKANGENPONYOKANGENPONYO
mau ketemu ponyooooooooo!
mau kenalan sm ponyo!
ah pokoknya kangennya tidak bisa di jelaskan dengan kata-kata haaah
inilah manusia yang membuat gue kangen gilaaa!


pokoknya harus jadi conf sm ponyooo bareng tante henny sm ka ryaaaan :D
terus kalo dia ke depok harus ketemu! harus!

Now i miss you so much nyil, hope can meet you in the fast