Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

Manajemen Sumberdaya Lahan

Gambar
HALOOO,
semester tiga sudah memasuki babak pertengahan. selasa besok udah UTS (Ujian Tidak Serius) LOL

setelah memasuki  tingkat departemen akhirnya gue bisa menerima segala kenyataan pahit ini, dulu memang pahit mungkin sekarang gue sudah bisa beradaptasi dengan MSL.


Ya, MSL, Manajemen Sumberdaya Lahan, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor

sebagai anak Jakarta Depok gue adalah salah satu yang rada apan sih IPB, Pertanian? hello? lo mau panas-panasan di sawah gitu? gue yakin sih kebanyakan anak Jabodetabek banyak yang berfikiran seperti itu, nyatanya dikit men anak jabodetabek yang bener-beneran.

TAPI, semua sedikit berubah setelah gue menjalaninya.

gue sudah mulai bersyukur gue diterima di IPB, jaman gue masuk adalah Universitas terbaik ke tiga ditanah airr, ya walau yg gue idam-idamkan berada di urutan pertama. ya IPB, Bogor. coba kalo gue diterima di Jogja? Bandung? Solo? sulit untuk pulang jikalau badan rentan ini tumbang.

MSL? gue masih inget dulu bukan gue yang memilih i…

BEASISWA BUKU !

Gambar
Halo teman-teman,


berhubung aku sudah tidak mempunyai kesempatan untuk "mencoba" SBMPTN lagi, aku pingin bagi-bagi buku nihhh hehehe


Judulnya aja Beasiswa


beasiswa/be·a·sis·wa/ /bĂ©asiswa/ n tunjangan yang diberikan kepada pelajar atau mahasiswa sebagai bantuan biaya belajar



BUKU SBMPTN

tapi yang aku maksud beasiswa yang berupa buku-buku aku bekas SBMPTN dulu, karena bukunya sangaaat banyak banget:( sedangkan adik aku yang paling kecil dan satu-satunya masuk jurusan IPS so, aku gabisa mewariskan buku tersebut ke dia dan tetangga-tetangga terdekat aku gak ada yang masuk IPA hfttt


Bukunya berupa buku wangsit SBMPTN 2014 dan 2015, kumpulan soal, dan lain beberapa ada disini tapi itu hanya sebagian doang ehehe tapi insya Allah ini usefull dari pada membekas dirumah dan gak berguna pingin aku bagi-bagi ehehehe


syaratnya gampang kok:

1. Bertekad pingin masuk Perguruan Tinggi Negeri

2. Mempunyai planing sampai bisa masuk PTN (bisa diceritain ke aku via chat/email)

3. Berdomisili Depok, Pas…

BUKU SBMPTN MURAH

Gambar
Hai, gue mengingkari janji gue yang mana post ini cerita SBMPTN gue, belum ada mood untuk menumpahkannya semua hahhaa gak ada yang perduli juga sih, nulis sendiri baca sendiri wk
then, karena buku-buku gue sangat banyakkkkkkkk dan nganggur doang, tapi masih ada sih beberapa yang gue pake hehe kalo tahun ini gue jadi nyoba lagi wk gak ada lelah dan kapoknya sih ya buat memperjuangkan apa yang kita inginkan, tapi kalo Allah udah berkendak lain kita bisa apa.........

Rp 10.000 Keterangan: ini kumpulan soal dan pembahasan SBMPTN dari 2014 - 2005 bamyak banget kan? hahhaha emg tebel banget dan  keadaan 85%
Rp 4.000 Keterangan: ini buku soal dan pembahasan juga sih tahun lalu gue beliinya hehehehe dan keadaan 70%
Rp 9.000 Keterangan: buku yang bagus sih menurut gue segala contoh pengerjaan ada dan ga belibet-libet penjelasannya langsung ke pointnya, salah satu buku yang gue suka, cuman di kanan bukunya ada nama gue dan keadaan dalemnya 90% kosong wkwkwk karena emang cuman buat inget-inget m…

Soal UM UGM 2015 Saintek

Gambar
Hei, menindak lanjuti kisah kegalauan gue..

Akhirnya gue memilih di IPB heheheee dan sekarang gue lagi libur gabut banget cuy.
buat para adek-adek yang pingin melanjutakan ke PTN lo harus belajar terus dari sekarang jangan sampe ya nyesel:")

ada oleh-oleh dari UM UGM kemarin

Soal UM UGM 2015  (Saintek)

dulu gue udah scan um ugm 2014, 2015 sbmptn 2014, 2015 tapi gue lupa filenya ada dimana-_-
gue ada juga kumpulan soal umbptn, um unj, sbmptn. contact gue aja ya buat minta hehe

maaf ya gue ga pinter-_- jadi jangan ikutin jawaban disoal tsb-_- gue aja ga dapet FKG UGM wk
sebenernya masih banyak soal-soal gue, kalo ada waktu dan diingetin gue scanin soal-soal gue lagi deh hehehe

btw, gue bisa kok ngajarin TPA hehehehe kalo ada yang minat gue ajarin TPA contact email gue aja:

dienayunis@yahoo.com ntar gue kasih whatsapp atau line gue

see you next post gue bakal ceritain masa-masa kelam SBMPTN wkwkwk


Keep Fighting, Pemenang:)

One Year English Program

Gambar
Hello, i will tell you about OYEP

Jadi, selama satu tahun menunggu SBMPTN 2015 gue mengisi waktu luang gue untuk kuliah di LBPP LIA Pengadegan.

dilihat dari namanya aja One Year English Program, yep belajar bahasa inggris setiap harinya dari hari senin-jumat jam 09.00 - 15.00

awalnya gue bingung banget harus kemana jalan hidup gue selama satu tahun kedepan, searching....
ketemulah berbagai jenis ABA yang sekarang namanya STBA (Sekolah Tinggi Bahsa Asing) ada STBA Pertiwi dan LIA, pas liat LIA gue interest banget. tapi ternyata pendaftarannya udah tutup huf
pergilah gue ke Pertiwi, hmmm diliat dari tempatnya yang bukan gue bangetlah pokoknya...
akhirnya gue tetep nyoba ke LIA untuk memastikan hal tersebut, yaudah gue tanya ada gak yang program satu tahun doang, terus kata resepsionisnya ada di LBPP gedung depan daan udah tutup karena perkuliahan udah dimulai. Tapi entah jodoh atau gimana gue ketemu sama pengelolanya dan masih bisa join, datanglah esok hari buat test. lolos. karena udah…