Oktober 22, 2016

Manajemen Sumberdaya Lahan

HALOOO,
semester tiga sudah memasuki babak pertengahan. selasa besok udah UTS (Ujian Tidak Serius) LOL

setelah memasuki  tingkat departemen akhirnya gue bisa menerima segala kenyataan pahit ini, dulu memang pahit mungkin sekarang gue sudah bisa beradaptasi dengan MSL.


Ya, MSL, Manajemen Sumberdaya Lahan, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor

sebagai anak Jakarta Depok gue adalah salah satu yang rada apan sih IPB, Pertanian? hello? lo mau panas-panasan di sawah gitu? gue yakin sih kebanyakan anak Jabodetabek banyak yang berfikiran seperti itu, nyatanya dikit men anak jabodetabek yang bener-beneran.

TAPI, semua sedikit berubah setelah gue menjalaninya.

gue sudah mulai bersyukur gue diterima di IPB, jaman gue masuk adalah Universitas terbaik ke tiga ditanah airr, ya walau yg gue idam-idamkan berada di urutan pertama. ya IPB, Bogor. coba kalo gue diterima di Jogja? Bandung? Solo? sulit untuk pulang jikalau badan rentan ini tumbang.

MSL? gue masih inget dulu bukan gue yang memilih ini, tapi kakak gue.
jangankan tau ini jurusan apa aja ngga. gue udh optimis pasti diterima di Psikologi, namun Allah berkehendak lain, Ia punya rencana yang lebih indah:')

setelah kurang lebih dua bulan berada di depatemen ini, banyak yang membuat gue terkagum-kagum dengan ciptaan-Nya. nan indah dan menyenangkan saat dipelajari. walau sampe sekarang gue rada gimana gitu kalo megang tanah, karena dulu SANGAT dilarang untuk main sama tanah karena dulu sampe kena penyakit kulit LOL
sekarang gue rada bersyukur, walau belum 100% gue menyukai ini seenggaknya 55% gue sudah mulai mencintai ilmunya.

Jadi, disini (Ilmu Tanah IPB) menurut gue beda dari yang lain, BEDA!
disini ada enam divisi atau bagian, yaitu

1. Pengembangan Sumberdaya Fisik Lahan (like Teknik Geologi)
2. Kimia dan Kesuburan Tanah (like Teknik Kimia)
3. Konservasi Tanah dan Air (like Teknik Fisika)
4. Bioteknologi Tanah (like Teknik Lingkungan)
5. Penginderaan Jauh dan Informasi Spasial (like Katografi dan Pengindraan Jauh di UGM)
6. Perencanaan dan Pengembangan Wilayah (like PWK dan PW di UGM)


You know? disini ada 3 jurusan yang dulu pilih mungkin gue idam-idamkan di univeristas sebelah, yaitu Perencanaan Wilayah (PWK), Pembangunan Wilayah dan Pengindraan Jauh. yang kalo di universitas sebelah gue cuman bisa mempelajarinya satu doang. disini gue dapet tiga-tiganya. disamping itu lo bisa milih minor atau keahlian tambahan, gue insyaAllah ambil minor Arsitektur Lanskap yang dulu juga gue pilih saat UTM tahun lalu. lengkap kan? coba lo bayangkan lo bisa dapet tujuh jurusan disatu jurusan, 7 in 1 men. gue juga yakin kalo orang-orang tau sebenernya ilmu tanah IPB itu kaya gini bisa jadi langsung jadi jurusan terfavorit. sayangnya orang gak tau, jadi ya gue kasih tau. ini namanya ilmu bumi lo bisa nguasain bumi men. lo bisa masuk mana aja.


tapi emang harus tahan dengan banyaknya praktikum, disemester genap (4 dan 6) adalah masa dimana tujuh matakuliah semuanya praktikum, semua laporan dan semua membuang waktu, coba satu sks tapi bisa 6 jam. gelo kan. tapi memang semua yang berbuah manis sulit didapakan bukan?


sampai saat ini gue belum bisa membagi atau memanage waktu 24jam yang diberikan. gue masih keteteran, gue terlalu banyak ambil job atau kepanitiaan (padahal cuman 2) tapi pesta olahraga dan seni ini menyita waktu gue banget. basicly gue bukan orang yang suka dengan kegiatan olahraga gitu-gitu yang rusuh. jadi kurang nyaman dalam menyikapinya. sudah begitu gue menjadi divisi yang namanya sih DDD tapi berubah jadi PM3D, Publikasi Multimedia Dekorasi Design dan Dokumentasi. paling banyak jobnya di sebelum, saat dan sesudah acara hetic. sampai H-3 uts gue pun belum belajar dan laporan gue belum selesai. yaa namanya hidup adalah pilihan ini jadinya pengalaman ajah deh ya.


dengan kesibukan ini gue selalu mencari cara gimana biar gue tetep happy dan enjoy sama semua kegilaan ini.dari dulu hingga sekarang sesuatu yang bisa bikin gua bahagia adalah aa dan belanja. LOL if you know what i mean "aa"


BELANJA, bikin gue happy hahahahaha walau gapunya duit gue tetep happy sekedar liat-liat barang-barang unyu dan kece, atau bahasa kerennya Window Shoping. berhubung Dramaga sangat jauh dengan Kota Bogor yang harus ditempuh selama 40 menit kalo gak macet, gue jadi mager juga mending gue balik kerumah, tapi dilema balik kerumah gue gak bakalan belajar:"')


Jadi, gue memanfaatkan wifi kosan untuk membuat gue happy, salah satu caranya gue main ke halaman Zalora! Olshop fashion gitu, that is what i need. gue udah empat kali beli dari zalora. trusted! so what are you waiting for?



Saat ini belanja bisa dilakukan dimana saja. Buat kamu yang sangat suka belanja online, kamu tidak boleh melewatkan Singles' Day Zalora dan Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) di Zalora! 
Zalora Indonesia Manajemen Sumberdaya Lahan MSL IPB Ilmu Tanah ITSL Bogor Happy 



September 11, 2016

BEASISWA BUKU !



Halo teman-teman,


berhubung aku sudah tidak mempunyai kesempatan untuk "mencoba" SBMPTN lagi, aku pingin bagi-bagi buku nihhh hehehe


Judulnya aja Beasiswa


beasiswa/be·a·sis·wa/ /bĂ©asiswa/ n tunjangan yang diberikan kepada pelajar atau mahasiswa sebagai bantuan biaya belajar



BUKU SBMPTN

tapi yang aku maksud beasiswa yang berupa buku-buku aku bekas SBMPTN dulu, karena bukunya sangaaat banyak banget:( sedangkan adik aku yang paling kecil dan satu-satunya masuk jurusan IPS so, aku gabisa mewariskan buku tersebut ke dia dan tetangga-tetangga terdekat aku gak ada yang masuk IPA hfttt


Bukunya berupa buku wangsit SBMPTN 2014 dan 2015, kumpulan soal, dan lain beberapa ada disini tapi itu hanya sebagian doang ehehe tapi insya Allah ini usefull dari pada membekas dirumah dan gak berguna pingin aku bagi-bagi ehehehe


syaratnya gampang kok:

1. Bertekad pingin masuk Perguruan Tinggi Negeri

2. Mempunyai planing sampai bisa masuk PTN (bisa diceritain ke aku via chat/email)

3. Berdomisili Depok, Pasar Rebo atau Lenteng Agung (karena bukunya banyak gak mungkin aku paketin)



BUKU TPB / PPKU IPB

berhubung juga aku udah masuk departemen CIE, so buku-buku bekas ppku masih ada nih tapi emang beberapa udah barter sama temen dulu karena aku udah dapet mata kuliah tersebut di semester satu sedangkan aku belum.

gak cuman buku, kertas ujian dari kuis, uts bahkan sampe uas aku masih ada beberapa dan dulu aku adalah orang yang paling rajin beliin fotokopian kertas ujian tahun-tahun lalu wkwkwkwk

karena emang gak punya omda atau suka disebut organisasi mahasiswa daerah, jadi dulu kerasa banget bingungnya dapet buku dari mana:( seperti anak nyasar saat yang lain dapet buku dari kakak omdanya sedangkan aku? yaudahlah, tapi beberapa bulan kemudian yang udah mau UAS semester 1 ketemu lah sama beberapa temen yang punya kesempatan duluan masuk di IPB jadi ya minta buku-buku mereka dan itu sangat telat, sedih lah kalo diceritain mah.. so,


Syarat dapet buku aku:

1. Kamu gak punya OMDA biasanya si anak Depok

2. Gak punya kakak kelas di IPB sebelumnya

3. Kalo bisa sih anak SMPN 102 / SMAN 106 Jakarta



Itu aja kok, kalo kamu termasuk diantaranya silahkan hubungin aku yaaaa:)

meet me on,

e-mail : dienayunis(at)yahoo.com
tulis di subject "beasiswa buku"

atau

line@ : @IFX4859A (pakai @ yaaa)



i will reply As Soon As Posible:)

btw, ini siapa cepat dia dapat ya, semua FREEEE

Image result for quotes buku



Januari 28, 2016

BUKU SBMPTN MURAH

Hai, gue mengingkari janji gue yang mana post ini cerita SBMPTN gue, belum ada mood untuk menumpahkannya semua hahhaa gak ada yang perduli juga sih, nulis sendiri baca sendiri wk

then, karena buku-buku gue sangat banyakkkkkkkk dan nganggur doang, tapi masih ada sih beberapa yang gue pake hehe kalo tahun ini gue jadi nyoba lagi wk gak ada lelah dan kapoknya sih ya buat memperjuangkan apa yang kita inginkan, tapi kalo Allah udah berkendak lain kita bisa apa.........


Rp 10.000
Keterangan: ini kumpulan soal dan pembahasan SBMPTN dari 2014 - 2005 bamyak banget kan? hahhaha emg tebel banget dan  keadaan 85%

Rp 4.000
Keterangan: ini buku soal dan pembahasan juga sih tahun lalu gue beliinya hehehehe dan keadaan 70%

Rp 9.000
Keterangan: buku yang bagus sih menurut gue segala contoh pengerjaan ada dan ga belibet-libet penjelasannya langsung ke pointnya, salah satu buku yang gue suka, cuman di kanan bukunya ada nama gue dan keadaan dalemnya 90% kosong wkwkwk karena emang cuman buat inget-inget materi doang

Rp 10.000
Keterangan: buku yang bagus sih menurut gue segala contoh pengerjaan ada dan ga belibet-libet penjelasannya langsung ke pointnya, salah satu buku yang gue suka dan keadaan dalemnya 90% kosong wkwkwk karena emang cuman buat inget-inget materi doang

Rp 10.000
Keterangan: ini gue beli tahun lalu masih gencar-gencarnya semua UM gue ikutin tapi enggak dengan persipaannya hahahahahhaha khilaf soal NF kadang lebih gampang dari yang sesunggunya huft, buat lo yang pingin tau kaya gimana sih gambaran soal SIMAK UI, UM UGM, UM UNAIR, UM UNDIP, SELMA UB, UMBPTN dan dulu ada SMUP UNPAD T_T

Saintek: Rp 80.000 (keadaan 85%)
TKDU (Matdas, B.Ind, English, TPA) : 30.000 (keadan 85%)
Keterangan: ini buku masih anget banget T__T gue dulu mau banget berjuang untuk UGM ku sayang, tapi selalu di tolak dama doi:" sedih kann sama univ aja bertepuk sebelah tangan apa lagi sama manusia hahaha gak deng. ini buku paling recomended bagi gue hahha


kenapa masih pada bagus-bagus ya karena gue beli pas udah selesai SBMPTN jadi telat super telat banget, buku wangsit bagus-bagus pembahasannya top!

inget ya semuanya buku bekas tapi layak pakai banget kok:)
gue tinggal di Depok, kuliah di Bogor jadi kalo mau COD ya disekitar situ aja dan gabisa setiap hari karena gue juga kuliah haha kecuali lo mau nyamperin gue di asrama.
gue masih banyak sih buku-buku gitu tapi berhubung gue masih galau akan mengikuti SBMPTN lagi apa nggak yaudah yang gue rasa gue masih butuh ya ga gue jual, tapi gue udah give up sama UGM:" bye UGM jangan sampai nyesel ya nolak gue dulu (?)

kalo lo minat contact ke email gue aja atau line olshop hahaha
dienayunis@yahoo.com
 @IFX4859A (pakai @ yaaa)

Buku UM UGM - Buku SBMPTN - Buku SBMPTN Murah - Buku Ujian Mandiri
Kumpulan Soal SBMPTN - Ujian Tulis UGM - Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri


 Semangat Adik-Adik Pemenang:)

Januari 19, 2016

Soal UM UGM 2015 Saintek

Hei, menindak lanjuti kisah kegalauan gue..

Akhirnya gue memilih di IPB heheheee dan sekarang gue lagi libur gabut banget cuy.
buat para adek-adek yang pingin melanjutakan ke PTN lo harus belajar terus dari sekarang jangan sampe ya nyesel:")

ada oleh-oleh dari UM UGM kemarin

Soal UM UGM 2015  (Saintek)

dulu gue udah scan um ugm 2014, 2015 sbmptn 2014, 2015 tapi gue lupa filenya ada dimana-_-
gue ada juga kumpulan soal umbptn, um unj, sbmptn. contact gue aja ya buat minta hehe

maaf ya gue ga pinter-_- jadi jangan ikutin jawaban disoal tsb-_- gue aja ga dapet FKG UGM wk
sebenernya masih banyak soal-soal gue, kalo ada waktu dan diingetin gue scanin soal-soal gue lagi deh hehehe

btw, gue bisa kok ngajarin TPA hehehehe kalo ada yang minat gue ajarin TPA contact email gue aja:

dienayunis@yahoo.com ntar gue kasih whatsapp atau line gue

see you next post gue bakal ceritain masa-masa kelam SBMPTN wkwkwk


Keep Fighting, Pemenang:)


One Year English Program

Hello, i will tell you about OYEP

Jadi, selama satu tahun menunggu SBMPTN 2015 gue mengisi waktu luang gue untuk kuliah di LBPP LIA Pengadegan.

dilihat dari namanya aja One Year English Program, yep belajar bahasa inggris setiap harinya dari hari senin-jumat jam 09.00 - 15.00

awalnya gue bingung banget harus kemana jalan hidup gue selama satu tahun kedepan, searching....
ketemulah berbagai jenis ABA yang sekarang namanya STBA (Sekolah Tinggi Bahsa Asing) ada STBA Pertiwi dan LIA, pas liat LIA gue interest banget. tapi ternyata pendaftarannya udah tutup huf
pergilah gue ke Pertiwi, hmmm diliat dari tempatnya yang bukan gue bangetlah pokoknya...
akhirnya gue tetep nyoba ke LIA untuk memastikan hal tersebut, yaudah gue tanya ada gak yang program satu tahun doang, terus kata resepsionisnya ada di LBPP gedung depan daan udah tutup karena perkuliahan udah dimulai. Tapi entah jodoh atau gimana gue ketemu sama pengelolanya dan masih bisa join, datanglah esok hari buat test. lolos. karena udah mulai perkuliahan yang kelas IT gue disuruh masuk bulan depan untuk kelas englishnya.

pertama masuk gue deg-degan akankah temen-temen gue high class semua? OMG bisa-bisa gue paling kuper. karena itu letaknya di tengah kota-_-

pertama gue masuk disambut sama debby dan kak riri, ohiya disini gak semua fresh graduate ada yang udah kerja malah. skip. istirahat gue ke kantin, diajak kenalan semuanya dan tiba-tiba gue didoktrin buat gak deket sama mereka soalnya 'katanya' gak bener-_- wtf? gue baru hari pertama woy udah ngeri aja deh. dua hari gue PP naik motor dan hari ketiga gue diajak sama Hanna anak tangerang yang ibunya kerja di depok. jadi dia selalu berngkat dari depok. then almost everyday gue PP naik kereta dari kereta penuh banget sampe kadang bisa buat catwalk juga pernah, tapi seringnya balik selalu penuh-_- betapa gue gamaunya jadi anak jakarta dengan segala kehidupannya-_-

skip


waktu itu biayanya Rp 5.500.000 udah include semuanya (kelas+wisuda+buku+fieldtrip)
banyak pelajarannya

Struckture 1,2
Listening 1,2
Speaking 1,2
Reading 1,2
CV 1,2
Compture
Writing
BC gue lupa kepanjangannya apaan wkwk belajar jadi sekertaris
PD (belajar jadi pribadi yang lebih baik)

kalo ga salah sih itu aja, kalo berminat coba aja dateng ke LIA Pengadegan:)


IP pertama gue bagus banget wkwkwk tapi kalo IPKnya jelek karena semester dua gue kabanyakan cabut ke NF intensif SBMPTN,
Full seminggu tuh, senin - jumat gue lia kalo jumat - minggu gue nf. kerasa banget perjuangannya men. he he he
but, sampe sekarang gue masih gak pede buat speak in english-_- masih ngeri-ngeri salah apalagi disini kalo salah bukannya di bantuin benerin malah di enye-_-

some old picture:)






Finally.

so kalo kalian belum keterima SBMPTN janganlah putus semangat, kerjakan bagianmu dan Allah akan mengerjakan bagiannya:)




Keep Fighting, Pemenang:)