Desember 24, 2010

Happy New Year!

"Happy New Year!!! Bye 2010! Let's open this year with your sweetest smile :)
Make the other people smile too ^^
Sorry for all my bad in 2010 :(
And thanks for all of you that makes me smile in 2010 :D
Hope this year can make our a better person.
...Hope your dream(s) come true.
Hope this year give you happiness, health, peace, etc. and no more hate to the other. have a good year \'.'/"


*copas bmnya jopi :D

Desember 23, 2010

Fakta Tentang Ibu

Mother is the best super hero in the world
Quote:
waktu kamu berumuran 1 tahun , dia menyuapi dan memandikanmu ... Sebagai balasannya ... Kau menangis sepanjang malam.

waktu kamu berumur 2 tahun , dia mengajarimu bagaimana cara berjalan ..
Sebagai balasannya .... Kamu kabur waktu dia memanggilmu

waktu kamu berumur 3 tahun , dia memasak semua makananmu dengan kasih sayang .. Sebagai balasannya ...... Kamu buang piring berisi makananmu ke lantai

waktu kamu berumur 4 tahun, dia memberimu pensil warna .... Sebagai balasannya .. Kamu corat coret tembok rumah dan meja makan

waktu kamu berumur 5 tahun , dia membelikanmu baju-baju mahal dan indah..sebagai balasannya ... Kamu memakainya bermain di kubangan lumpur

waktu berumur 6 tahun, dia mengantarmu pergi ke sekolah ... Sebagai
balasannya ... Kamu berteriak "nggak mau ..!"

waktu berumur 7 tahun, dia membelikanmu bola ... Sebagai balasannya .kamu melemparkan bola ke jendela tetangga

waktu berumur 8 tahun, dia memberimu es krim ... Sebagai balasannya... Kamu tumpahkan dan mengotori seluruh bajumu

waktu kamu berumur 9 tahun , dia membayar mahal untuk kursus-kursusmu .sebagai balasannya .... Kamu sering bolos dan sama sekali nggak mau belajar

waktu kamu berumur 10 tahun, dia mengantarmu kemana saja, dari kolam renang sampai pesta ulang tahun .. Sebagai balasannya ... Kamu melompat keluar mobil tanpa memberi salam

waktu kamu berumur 11 tahun, dia mengantar kamu dan temen-temen kamu kebioskop .. Sebagai balasannya ... Kamu minta dia duduk di barisan lain

waktu kamu berumur 12 tahun, dia melarangmu melihat acara tv khusus untuk orang dewasa ... Sebagai balasannya .... Kamu tunggu sampai dia keluar rumah

waktu kamu berumur 13 tahun , dia menyarankanmu untuk memotong rambut karena sudah waktunya ....sebagai balasannya.. Kamu bilang dia tidak tahu mode

waktu kamu berumur 14 tahun, dia membayar biaya untuk kemahmu selama liburan .. Sebagai balasannya .... Kamu nggak pernah menelponnya

waktu kamu berumur 15 tahun, pulang kerja dia ingin memelukmu ... Sebagai balasannya ... Kamu kunci pintu kamarmu

waktu kamu berumur 16 tahun, dia mengajari kamu mengemudi mobil ....sebagai balasannya .... Kamu pakai mobilnya setiap ada kesempatan tanpa mempedulikan kepentingannya

waktu kamu berumur 17 tahun, dia sedang menunggu telpon yang penting ... Sebagai balasannya .... Kamu pakai telpon nonstop semalaman

waktu kamu berumur 18 tahun, dia menangis terharu ketika kamu lulus sma.. Sebagai balasannya .... Kamu berpesta dengan teman-temanmu sampai pagi

waktu kamu berumur 19 tahun, dia membayar semua kuliahmu dan mengantarmu
ke kampus pada hari pertama ... Sebagai balasannya .... Kamu minta diturunkan jauh dari pintu gerbang biar nggak malu sama temen-temen

waktu kamu berumur 20 tahun, dia bertanya "darimana saja seharian ini?".. Sebagai balasannya ... Kamu menjawab "ah,cerewet amat sih, pengen tahu urusan orang."

waktu kamu berumur 21 tahun, dia menyarankanmu satu pekerjaan bagus untuk karier masa depanmu ... Sebagai balasannya .... Kamu bilang "aku nggak mau seperti kamu."

waktu kamu berumur 22 tahun,
dia memelukmu dan haru waktu kamu lulus
perguruan tinggi .. Sebagai balasanmu ... Kamu nanya kapan kamu bisa main ke luar negeri

waktu kamu berumur 23 tahun,
dia membelikanmu 1 set furniture untuk rumah
barumu ... Sebagai balasannya ... Kamu ceritain ke temanmu betapa jeleknya furniture itu

waktu kamu berumur 24 tahun,
dia bertemu dengan tunanganmu dan bertanya
tentang rencana di masa depan ... Sebagai balasannya ... Kamu mengeluh
"aduh gimana sih kok bertanya seperti itu."

waktu kamu berumur 25 tahun,
dia membantumu membiayai pernikahanmu ..
Sebagai balasannya ... Kamu pindah ke kota lain yang jaraknya lebih dari 500 km.

waktu kamu berumur 30 tahun,
dia memberimu nasehat bagaimana merawat
bayimu ... Sebagai balasannya .... Kamu katakan "sekarang jamannya sudah beda."

waktu kamu berumur 40 tahun , dia menelponmu untuk memberitahu pesta salah
satu saudara dekatmu .. Sebagai balasannya kamu jawab "aku sibuk sekali,
nggak ada waktu."

waktu kamu berumur 50 tahun, dia sakit-sakitan sehingga memerlukan perawatanmu ... Sebagai balasannya .... Kamu baca tentang pengaruh negatif orang tua yang numpang tinggal di rumah anaknya

dan hingga suatu hari, dia meninggal dengan tenang ... Dan tiba-tiba kamu
teringat semua yang belum pernah kamu lakukan, ... Dan itu menghantam
hatimu bagaikan pukulan godam
Quote:
maka ...
Jika orangtuamu masih ada ... Berikanlah kasih sayang dan perhatian lebih dari yang pernah kamu berikan selama ini
jika orang tuamu sudah tiada ... Ingatlah kasih sayang dan cintanya yang telah diberikannya dengan tulus tanpa syarat kepadamu...

Semoga Bermanfaat ..:)

sumber : http://nyontekdisini.blogspot.com/2010/12/fakta-tentang-ibu.html

Desember 22, 2010

HATERS

contoh dari sekian banyak haters ya HAHA

------------------------------------------------------------------------------------------------------
SHITERS
perkumpulan dari orang-orang yang gak suka sm shilla (benci) ya ntah karena shilla kenapa mereka sebel -_- apalagi pas mereka tau shilla & cakka jadian wah meraja lela sekali itu para Shiters, tapi anehnya mereka bilang mereka shiters tapi ngefollow shila dan ujung-unjungnya mereka baik dan jadi ngefens banget sm shilla, dunia memang aneh, gue juga sempet chat sm hackernya Shilla, lumayan dia gue wawancarain, alasan kenapa dia sebel sama Shilla cuman gara2 masalah sepele lah yang bisa di omongin baik baik. karena Shila udah sakit hati ya susah untuk maafinnya, parah juga sih yak masa ngehacknya itu parah banget pake kata kata yang menjijikan gitu deh, pokoknya gitu deh ya. yang gue gak suka mereka pake kata2 kasar, berlebihan dan ga sopan!

*cuman contoh para Shiters sebenernya banyak kaya gini cuman capek printscrennya*

sebenernya ya kalo kalian jadi haters bakal banyak yang nyebelin bukan jadi terkenal:)
kadang gue juga kasiannn banget ngeliat orang-orang yang gak suka sm Shilla, di caci maki Habis deh si Shilla
SABAR YA SHILL SEMUA ADA HIKMAHNYA :)
mungkin Shiters buat nguji iman Shilla dan biar dia bisa intropeksi diri biar lebih baik :)


*no offense*
cuma buat contoh

Desember 20, 2010

TIMNAS INDONESIA BANGIT

TIMNAS INDOENSIA kembali bangkit dan nunjukin kalo mereka BISA!!
semenjak fifa gue jadi lumayan suka sama bola, padahal dulu ya gue beranggapan apa tuh main bola "bola satu di rebutin" -_- dan kemakan omongan setiap malem nonton bola HAHA
udah gitu di tambah timnas indonesia yang naik daunnn. B A N G K I T !!


ini baru timnas indonesia yang bisa buktiin kalo mereka bisa, bukan kaaya yang sebelumnya yang bikin ribut dan malu maluin *ups

KOMPAS.com — Luar biasa! Tim nasional berhasil mengoleksi empat kemenangan berturut-turut di ajang Piala AFF. Terakhir adalah saat melawan Filipina, yang katanya memiliki sembilan pemain naturalisasi. Semua lawan yang telah merasakan keperkasaan Firman Utina dan kawan-kawan saat ini mungkin cukup terperangah melihat tim sebuah negara besar yang sudah lama absen dari prestasi tiba-tiba tampil berbeda.

Kemenangan yang bukan main-main. Menundukkan Malaysia 5-1, mencukur Laos 6-0 (yang mampu menahan Thailand 2-2), dan menaklukkan Thailand 2-1 (salah satu tim terkuat di Asia Tenggara), dan terakhir menang atas Filipina 1-0 di semifinal leg pertama adalah bukti keperkasaan itu.

Apa rahasia besar dari semua ini? Tentu ini adalah hasil kegigihan semua pemain di lapangan serta peran besar seorang Alfred Riedl, sang pelatih kepala, yang dibantu asisten Wolfgang Pikal dan Widodo C Putro. Tapi, apalagi?

Pasti ada sesuatu yang baru bukan? Masalahnya bukan sekali karena Indonesia menggunakan jasa tenaga pelatih asing. Bahkan negara yang disegani di Asia Tenggara, Thailand, menggunakan jasa pelatih ”bule” sekaliber Bryan Robson pun harus angkat koper lebih awal.

Apa yang berbeda?
Sejak PSSI menunjuk Iman Arif sebagai Direktur Badan Tim Nasional (BTN), ia secara intensif membentuk suatu tim yang terdiri atas para profesional. Ia melibatkan banyak orang dengan latar belakang profesional di perusahaan multinasional. Orang-orang pilihan ini menempati semua divisi, mulai dari sekretaris direksi, direktur administrasi, direktur keuangan, direktur marketing, direktur talent scouting, dan direktur sport science.

Iman melakukan perubahan radikal di semua lini dan menerapkan true management. True management di perusahaan multinasional seperti yang dikomandoi ImanArif senantiasa menerapkan management science dalam pekerjaan sehari-harinya.

Iman saat ini tidak lagi menjabat Direktur BTN, tetapi kini bertugas sebagai Direktur Teknis di bawah direktur baru BTN, Nirwan Bakrie. Saya sendiri pernah menjabat direktur sport science di BTN. Tetapi, saat ini saya lebih banyak membantu Iman membuat rancangan strategis untuk meningkatkan, bukan hanya kualitas tim nasional, melainkan juga melakukan transfer knowledge ke seluruh insan sepak bola di Indonesia.

Artinya, Badan Tim Nasional bekerja mengumpulkan semua ilmu pengetahuan yang menunjang prestasi sepak bola (bisa dibilang kulakan ilmu), melakukan cara-cara aplikasi ilmu pengetahuan tersebut sesuai dengan kondisi di Indonesia. Keberadaan organisasi divisi sport science di Badan Tim Nasional merupakan bagian dari pelaksanaan rekomendasi sarasehan sepak bola nasional di Malang beberapa waktu lalu.

Ada beberapa stretegi sport science yang diformulasikan buat timnas. Strategi pertama adalah melakukan aplikasi sport medicine dibantu beberapa profesional. Apa yang dilakukan dalam disiplin ilmu ini adalah melakukan pemeriksaan awal, baik pemeriksaan fisik, laboratorium, dan musculoskeletal (sendi dan/atau otot).

Dengan pemeriksaan ini, data pemain yang dinyatakan oleh tim sport medicine tidak fit diserahkan kepada Alfred sebagai pelatih kepala sehingga saat menyusun tim, bisa mengantisipasi pemain-pemain yang bermasalah secara kesehatan agar tidak mengganggu program kerjanya.

Usaha ini tentu perlu kesabaran karena tim memeriksa puluhan pemain yang secara kasatmata merupakan yang terbaik di Indonesia. Hasil akhir dari pekerjaan ini adalah adanya penilaian kondisi fisik pemain sehingga timnas yang terbentuk terdiri atas pemain yang fit untuk pelatihan.

Strategi kedua adalah melakukan aplikasi sport nutrition. Saat awal pembentukan timnas, akibat kurangnya dokter yang menjadi ”pemain lapangan” di bidang sport nutrition, saya melakukannya sendiri sesuai dengan pengalaman menangani beberapa atlet nasional. Pada pelatnas tahap kedua, pakar dari FKUI-RSCM dilibatkan untuk membantu pengawasan dan penyusunan menu makan. Walaupun sudah diawasi, tetap saja aplikasi sport nutrition belum sepenuhnya sempurna dilakukan.

Ketiga, adalah psikologi olahraga. Mental ternyata masih menjadi masalah di Indonesia. Untuk itu, ada banyak program yang telah disiapkan oleh tim sport science Badan Tim Nasional, tetapi belum semuanya bisa dijalankan.

Keempat adalah penggunaan sport technology. Beberapa hal unik dalam aplikasi teknologi sport adalah penggunaan alat ukur yang canggih guna menentukan kecepatan tendangan, membuat sepatu yang didesain khusus untuk personal (karena pada faktanya kaki kiri dan kaki kanan manusia ukurannya tidak sama, sementara sepatu selalu dibuat simetris), penggunaan berbagai gadget seperti gelang magnet, dan salah satu aplikasi yang paling sederhana yang bisa dikerjakan adalah dengan bermain dengan teknologi IT.

Beberapa hal yang berhubungan dengan IT adalah pencatatan data, simulasi pertandingan, review pertandingan, komunikasi, dan visualisasi yang mendukung semua hal yang diperlukan dalam mencapai performa maksimal.

Lewat tulisan ini, Anda bisa melihat bahwa di dalam Badan Tim Nasional PSSI sudah ada beberapa perubahan khusus di bidang sport science saja. Masih ada perubahan lain di divisi lain yang ada di tubuh Badan Tim Nasional.

Pada akhir tulisan ini saya sekali lagi mengatakan bahwa prestasi tim nasional adalah prestasi tim. Tim pelatih dan tim pemain, tim support, tim administrasi, tim marketing, tim talent scouting, tim sport science dan tim medis, dukungan PSSI, dukungan pemerintah, serta jiwa seluruh rakyat Indonesia yang berhimpun di Gelora Bung Karno, menjadikan kita saat ini memiliki modal sebagai super team, bukan ”kumpulan superman”.

Dengan demikian, kita berpeluang menjadi the winning team. Dan kalau saja prestasi dan kerja sama ini diteruskan, mimpi saya dan juga insan sepak bola Indonesia bahwa kita bisa dan mampu main di putaran final Piala Dunia 2014 di Brasil akan menjadi kenyataan.

MEREKA JUGA DAPET DUKUNGAN DARI TWITTER
semalem pas buka twitter dengan kagetnya gue liat Time Line dari atas sampe bawah isinya tentang bola semua, seakan kita nonton bola di Twitter haha
apalagi pas gol itu lebih dahsyat dari atas sampe bawah isinya GOOL dengan caps lock wow banget deh.
sampe mereka jadi TT di twitter

*di situ ada TIMNAS INDOENSIA DAN GONZALES*

aaah jadi bangga banget sama Indonesia (Y) terus jadi suka banget nyanyi lagu Garuda Di Dada kuu.HIDUPLAH INDONESIA RAYA

REBUT PIALA AFF SEMANGAAAAAAT SEMUAAANYAAA


Desember 19, 2010

pengen semua!

gue pengen banget jadi orang yang bersyukur atas kehidupan gue dan semuanya!
pengen jadi orang yang gak pernah ngeluh.
pengen jadi orang pinter
pengen jadi yang terbaik
pengen gak ada yang sebel sm gue
pengen semua orang suka sm gue
pengen di sayang sm semua orang
pengen punya temen banyak
pengen jadi lebih baik
pengen taat sm mamah ayah
pengen gak berantem terus sm puput&kakak
pengen jadi orang yang beriman
pengen gak bohong
pengen bahagia
pengen SMAN 39
pengen gak neko-neko
pengen di izinin main
pengen seneng-seneng
pengen SEMUA YANG TERBAIK BUAT GUE!

semoga aja gue bisa kaya yang gue "pengen-pengenin" selama ini,
ya terutama bisa bersyukur dan percaya kalo yang Allah kasih buat gue itu udah yang palinggg paling terbaik buat gue dan bisa gak ngeluh setiap gue susah.
jadi diri gue sendiri tapi di sukain sm semua orang dan punya banyak temen.

AMINNNNN
i wish you know

Desember 14, 2010

Maaf

maaf ya untuk para visitors tiba2 blog gue agak bermasalah ga tau apanya jadi postingan dobel2 lah ini itu haaaa, gak tau caranya gimana balikinnya hiksss
aaaa yang bisa kasih tau dooong :D
bantuuin plis :D
makasih yaaa komen atau chat y!m aja okaaay ;)

Desember 12, 2010

MUSIKAL LASKAR PELANGI!


Musikal LASKAR PELANGI adalah pertunjukan panggung musikal yang akan digelar di Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki, mulai 17 Desember 2010 s/d 9 Januari 2011.
The Creators :
-Sutradara: Riri Riza
-Musik & Komposer: Erwin Gutawa
-Naskah & Lirik Lagu: Mira Lesmana
-Desain Artistik: Jay Subyakto
-Koreografi: Hartati
-Produser: Mira Lesmana & Toto Arto

Diangkat dari Novel "Laskar Pelangi"
karya: Andrea Hirata
Miles Productions & Link Entertainment
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Musikal laskar pelangi di angkat dari novel populer Andrea Hirata yang telah di liris ke layar lebar, dan sekrang akan ada drama musikalnya :D
betapa dahsyatnya itu cerita sampai-samapi ada drama musikalnya. waw pasti keren nantinya!
lebih dari 100 orang pemain yang memrankan tokoh2 seperti ikal, mahar, lintang dan lain-lain
melihat mereka menari, menyanyi dan acting
mereka adalah pilihan! pasti keren dan amazing
tunggu dan saksikan DRAMA INI !

bakal nyesel kalo ga nonton, yakin bakalan keren banget
sekilas tailer dan behind the scine
klik link dibawah ini ! :)

Informasi Pemesanan Tiket
Di TEATER JAKARTA, Taman Ismail Marzuki,
Jl. Cikini Raya no. 73, Jakarta Pusat

TIKET untuk tgl 17 Des - 31 Des 2010
SUDAH DAPAT DIBELI DI:
Ibu Dibjo : (021) 31931178
Rajakarcis.com: (021) 8282137
Duta Suara MTA: (021) 5639427
Duta Suara MKG:(021) 45853708

atau langsung ke
Etcetera Entertainment, Jl Ciniru II/18, Senopati, Jakarta

HOTLINE TICKET BOX: (021) 7246225 (Jam & Hari Kerja)

Jadwal pertunjukan:
SELASA s/d JUMAT : Pkl 19:00 WIB
SABTU & MINGGU :
Show I - Pkl. 14:00 WIB
Show II - Pkl. 19:00 WIB

HTM:
Kelas 3 - Rp. 100,000,-
Kelas 2 - Rp. 250,000,-
Kelas 1 - Rp. 400,000,-
V.I.P - Rp. 650,000,-
V.V.I.P - Rp. 750,000,-

*PAKET KHUSUS nontong bareng untuk pelajar/ sekolah - Hub Sdr. Trida di 08158989581

GET YOUR TICKET NOW!

hal yang bikin gue banget2 mau nonton adalah liat Gabriel, Shilla, Patton, Ivant, Bastian, Saras. main drama pastinya wah wah banget ya gak, apalagi mereka jago nyanyi pastinya tambah keren banget, udah gitu juga pingin liat yang lain. pasti ga kalah bagus dari filemnya, malah kayanya kerenan ini drama di banding filem layar lebar hehehe
ayooooo kita nontonn! jangan sampe ke habisan tiketnya ya ;)

Profil Pemain silahkan lihat ke postingan sebelumnya :) makasih :D

Desember 07, 2010

Profil Para Pemain Musikal Laskar Pelangi

Pemeran MAHAR
  • Teuku Rizky Muhammad biasa dipanggil Kiki. Ia lahir di Tangerang pada tanggal 4 Januari 1998, dan kini duduk di kelas 7, SMPN 4 Tangerang Selatan. Kiki punya segudang prestasi di bidang seni yang patut ditiru diantaranya yaitu Juara 1 AFI Junior tahun 2008, Juara 1 Asia Choir Games kategori youth Jazz tahun 2007, Juara 1 lomba Nyanyi Solo di Purwacaraka pamulang tahun 2006, dan masih banyak prestasi lainnya.
  • M. Daffa Eriyanda, alias Daffa, kini duduk di kelas 6, SD BI RBU 01 Pagi. Anak kedua dari dua bersaudara pasangan Maya Soraya dan Endang Sambe Malaganda ini memang sudah berbakat sejak kecil, daffa sempat menjuarai beberapa kontes bernyanyi dan menari, berperan sebagai Mahar di Musikal Laskar pelangi akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan baginya.
  • Gabriel Stevent Damanik, atau Iel, duduk di kelas 8 SMPN 179 Kalisari. Ia lahir tanggal 24 Januari 1998 di Batam. Berperan sebagai Lintang menjadi tantangan tersendiri bagi juara 3 Idola Cilik 1 ini. Iel harus bisa memadukan acting, bernyanyi juga menari dengan baik.
Pemeran IKAL
  • Ivant Septiawarman, atau Ivant, merupakan siswa kelas 7 di SMP 4 Kota Tangerang Selatan. Lahir di Jakarta tanggal 11 September tahun 1998. Di usianya yang masih muda, ivant sudah punya pengalaman berharga loh seperti Asian Choir Games tahun 2007, Smartest Boy 1st tahun 2009, Idola Cilik 3 dan mengisi beberapa jingle iklan di radio maupun televisi. Dibawah arahan sutradara ternama, Riri Riza, kali ini Ivant akan berperan sebagai Kucai dalam Drama Musikal Laskar Pelangi.
  • Kelvin Joshua Sugiharto lahir tanggal 7 Juni 1998 di Mojokerto. Ia kini tercatat sebagai siswa kelas 7 di John Paul’s School. Anak pertama dari dua bersaudara ini senang sekali bernyanyi, bahkan dari hobinya tersebut tahun 2009, Kelvin meraih sebagai Juara 1 Porseni Nyanyi Solo tingkat Sekolah Dasar Se-Propinsi Jawa Barat dan meraih medali perunggu untuk Porseni tingkat Nasional.
  • Christoffer Nelwan yang biasa dipanggil Chris ini lahir di Jakarta pada tanggal 30 Januari 1997. Siswa yang kini duduk di kelas 8 BINUS International Serpong ini tak hanya jago bernyanyi tapi juga berprestasi dibidang akademik tak heran juara kelas selalu di pegangnya.
Pemeran LINTANG
  • Patton Otlivio Latupeirissa lahir di Makassar tanggal 20 Oktober 1998 dan kini duduk di kelas 7 SMP Pribadi. Runner Up ajang Idola Cilik 2 ini sebelumnya juga sempat merambah dunia layar lebar, sebagai pengisi suara karakter Rai dalam fim animasi ‘Meraih Mimpi’.
  • Hilmi Fathurrahman, alias Hilmi, kini ia bersekolah di SMPN 4 Bogor kelas 7. Prestasi anak tunggal kelahiran 9 Maret 1998 ini boleh diacungi jempol diantaranya di tahun 2008 ia pernah menjadi Juara 1 Menyanyi Solo tingkat Sekolah Dasar Se-Kota Bogor. Tahun 2009 Hilmi kembali meraih Juara I Menyanyi Solo tingkat Sekolah Dasar Se-Kota Bogor dan Juara III Menyanyi Solo tingkat Sekolah Dasar Se-Jawa Barat. Kira-kira bagaimana penampilan Hilmi di panggung Musikal Laskar Pelangi?

Pemeran SHARA

  • Ashilla Zahrantiara biasa dipanggil Shilla. Gadis cantik yang masih duduk di kelas 8 BINUS International School Serpong ini lahir di Jakarta tanggal 25 Februari 1997. Bersama belasan teman seusianya, selama tiga bulan terakhir, Shilla berlatih agar penampilannya memerankan tokoh Sahara di Drama Musikal Laskar Pelangi tidak mengecewakan. Jebolan Idola Cilik yang memiliki hobbi tidur ini akan unjuk kebolehannya, tidak hanya bernyanyi tapi juga berakting dan menari.
  • Ratnakanya Annisa Pinandita bersekolah di Al Izhar Pondok Labu, Kelas 6. Kanya, begitu Ia biasa dipanggil, lahir di Bogor, 23 November 1998. Si bungsu dari tiga bersaudara ini memang remaja penuh talenta dengan segudang prestasi loh, tak hanya tarik suara, tapi juga bidang-bidang lainnya seperti karya ilmiah dan sastra. Sebelum terlibat dalam Musikal Laskar Pelangi, kanya memang sudah sering terlibat dalam beberapa pertunjukkan seni, sebut saja diantaranya Operet Bobo. Suara merdunya juga sering mengisi beberapa jingle iklan diantaranya beberapa produk minuman dan makanan untuk anak.


  • Louise Ayu Cecilia, remaja kelahiran Palembang tanggal 2 November 1997 ini kerap disapa Louise atau Cecil oleh teman-temannya, kini si bungsu anak dari mama Katrina Mastavli ini duduk di kelas 8 SMPN 131 Jakarta Selatan. Menyanyi memang sudah menjadi hobinya, makanya tak heran sejak kecil, berbagai kompetisi tarik suara sudah dijajalnya, kali ini dalam Drama Musikal Laskar Pelangi, Cecil dapat peran sebagai Sahara, satu-satunya anak perempuan dalam pasukan Laskar Pelangi.

Pemeran A LING

  • Namira Raisha Fachri. Gadis imut yang baru berusia sebelas tahun ini lahir di Singapore tanggal 23 Agustus. Dari kecil siswi kelas 6 Lazuardi Global Islamic School ini memang sudah aktif belajar tari balet, gerakannya yang luwes membawa Namira putri pertama dari tiga bersaudara ini menjadi tokoh A Ling di Musikal laskar Pelangi.
  • Regina Dyah P. Saraswati tercatat sebagai siswi SMP Tarakanita 1. Ia lahir di Jakarta 9 September 1997. Saras, demikian nama panggilannya, sejak kecil ia suka sekali menari khususnya tari balet. Putri dari mama R Evy Suhartantyo ini senang sekali bisa bergabung sebagai pemain dalam pertunjukkan Musikal laskar pelangi.
Pemeran TRAPANI
  • Iqbaal Dhiofakhri Ramadhan lahir di Surabaya tanggal 28 Desember tahun 1999. Ia kini duduk di kelas 5 SDIT Al Muhajirin. Atlet taekwondo yang sudah punya 7 medali emas dan 1 perunggu dari berbagai kejuaraan taekwendo ini, tak hanya jagoan di ilmu bela diri saja, putra bungsu dari Bunda Rike Dhamayanti dan Ayah Herry Hernawan ini juga berprestasi di sekolah dan kejuaraan olah vocal. Menjadi Trapani yang flamboyan dalam Musikal Laskar Pelangi menjadi pengalaman yang tak terlupakan baginya.
  • Diaz Favian Chandra Wijaya lahir pada tanggal 8 Desember 1997 di Semarang. Siswa Kelas 7, SMP 199 Pondok Kopi Jakarta Timur ini gemar sekali bernyanyi dan berakting maka tak heran ia terpilih menjadi salah satu pemain dalam Musikal Laskar Pelangi. Gelar juara dari berbagai kejuaraan Nyanyi, tari dan band pun pernah diraih anak bungsu dari dua bersaudara ini.

Pemeran A KIONG

  • Nathanael Hendrianto biasa dipanggil Nathan. Siswa kelas 5 SDK Athalia ini selain gemar bernyanyi sedari kecil juga jago main lego loh. Remaja kelahiran Jakarta tanggal 27 Desember tahun 1999 ini ternyata tak hanya berprestasi di bidang tarik suara saja, Nathan juga pernah menjadi juara untuk mewarnai, matematika dan sempoa. Di Musikal Laskar Pelangi, Nathan akan berperan sebagai A-Kiong.
  • Steven Jansen B. Simamora bersekolah di SMPK Penabur Bintaro Jaya, Kelas 7. Ia lahir di Medan pada tanggal 16 Oktober 1998. Putra Sulung pasangan Hasudungan Simamora dan elly Vera A Hutapea ini memang remaja berprestasi, ini dia prestasi yang pernah didapatnya; Juara harapan 1 kompetisi Matematika 2008 SMPK Penabur, Juara II Kompetisi Matematika 2009 SMPK Penabur, Gold Medal Festival Paduan Suara ITB 2008, Vokalis Band The Police Line SDK Penabur Bintaro dan Menjadi Anggota Paduan Suara Jakarta Boys Choir.

Pemaran BOREK

  • Billy Titus A. P.W. duduk di kelas 7 STRADA MAWAR. Hobinya segudang, mulai dari berolahraga sampai bernyanyi. Billy lahir tahun 1998, tanggal 1 April. Berperan sebagai Borek dalam drama Musikal Laskar Pelangi dan berlatih bersama anak-anak berprestasi lainnya menjadi hal yang membanggakan baginya.
  • Salman Wisnu Prasetyo biasa dipanggil Denu. Siswa kelas 7 SMPN 56 Jakarta Selatan ini lahir di Jakarta 5 Juni 1998. Anak pertama dari tiga bersaudara ini, pernah jadi Juara 2 lomba Baca Al Qur’an Se-Jakarta Selatan loh. Dibawah arahan Riri Riza sebagai sutradara, Denu akan berperan sebagai Borek dalam Musikal laskar Pelangi.

Pemeran HARUN

  • Bramantya Dwi Pramadya biasa dipanggil Bram, Ia lahir di Jakarta tigabelastahun yang lalu, tanggal 20 April 1997. Saat ini Bram duduk di kelas 8 SMPN 11 Jakarta. Tahun 2005 lalu, bram ikut serta dalam AFI Junior masuk dalam 20 besar, ia juga pernah terlibat dalam pembuatan jingle iklan dan Operet Bobo
  • David Samuel P. Marpaung duduk di bangku kelas 6 SD Pangudi Luhur. David lahir di Jakarta tanggal 14 Agustus 1999. Sejak kecil sulung dari tiga bersaudara ini termasuk anak yang aktif. Bermain computer, bermain basket dan bernyanyi adalah kegiatan yang biasa dilakukannya selain bersekolah. Dalam Drama Musikal Laskar Pelangi, david akan berperan sebagai Harun si anak ajaib di tim Laskar Pelangi.

Pemeran KUCAI

  • Benedictus R. I. Wibisono, atau Dicky, lahir di Jakarta tanggal 8 Maret 1999. Ia kini duduk di bangku sekolah dasar kelas 6 SD Sekolah Katolik Ricci II. Dari kecil, dicky memang sudah hobbi bernyanyi, ia juga memiliki pengalaman dibidang tarik suara diantaranya Juara 1 Lomba Nyanyi Children Asian Complex. Bungsu dari dua bersaudara ini akan berperan sebagai Kucai sang ketua kelas di Drama Musikal Laskar Pelangi.
  • Bastian Bintang S. lahir di Bandung 21 September tahun 1999. Ia kini tercatat sebagai siswa kelas 6 di Perguruan Advent Jakarta. Putra sulung dari pasangan Jamian Simbolon dan Monalisa Sitorus ini punya beberapa prestasi yang patut di banggakan diantaranya Juara 1 Breakdance Se-Bandung, Juara 1 Basket Se-Bandung dan Idola Cilik 2. Bagaimana ya sosok kucai yang diperankan oleh Bastian? Kita tunggu saja pertunjukkannya mulai 17 Desember 2010 hingga 9 Januari 2011
  • Alvaro Maldini Siregar atau Aldi, begitu nama panggilannya, duduk di kelas 5 SD Perguruan Advent Menteng. Ia lahir di Jakarta 14 April 2000. Menyanyi, acting dan bermain sepakbola adalah hobi dari putra pertama dari dua bersaudara ini. Mengikuti berbagai perlombaan nyanyi diantaranya Idola Cilik 3.

Pemeran PAK HARFAN

Chandra Satria
Musisi yang telah meluncurkan dua album bertajuk Dari Hati Terdalam dan Ingatlah Diriku ini bukan orang baru di panggung musik. Sosoknya telah dikenal sebagai pendukung sejumlah konser penyanyi ternama. Sebut saja konser mendiang Chrisye bertajuk Konser Sendiri (1994), Konser Badai Pasti Berlalu (1996) dan Konser Dekade (2003). Atau Konser Sheila Majid, KLCC,Petronas (2000), Konser Kris Dayanti (2001), Konser Titi DJ,Sang Dewi (2005) dan Erwin Gutawa in Concert (2002). Termasuk sejumlah penampilan Ruth Sahanaya di panggung dalam negeri dan negeri jiran seperti Konser Bicara Cinta di Kallang Theatre, Singapura (2004). Berbekal segudang pengalaman yang dimilikinya, kali ini Chandra Satria didaulat menjadi sosok kepala sekolah berdedikasi di Musikal Laskar Pelangi.
Iyoq Kusdini
Siapa sangka, penyanyi yang suaranya telah mengisi banyak jingle iklan di radio maupun televisi ini awalnya adalah seorang olahragawan. Berjaya di bidang Taekwondo dan memenangi berbagai kompetisi di olahraga bela diri itu tidak menyurutkan niat pria yang memiliki nama lengkap Iyoq Kusdini ini untuk mengasah bakat bernyanyinya. Bersama 150 pemain dan musisi berbakat lainnya, Iyoq terlibat dalam drama Musikal Laskar Pelangi.

Pemeran MUSLIMAH

Eka Deli

Pertama kali meluncurkan album pertamanya di tahun 2000, Eka Deli, merupakan salah satu penyanyi Indonesia berbakat yang telah menjuarai berbagai kompetisi menyanyi tingkat internasional seperti Asia Bagus dan Asia Song International Festival Azia Duazy (2003). Album keduanya yang bertajuk ‘A New Beginning’ diluncurkan pada tahun 2008 sebagai gebrakan kembalinya Eka di jalur musik pop Indonesia yang ternyata mendapat sambutan baik dari masyarakat. Untuk memerankan tokoh Ibu Muslimah di Musikal Laskar Pelangi, Eka berlatih keras menyempurnakan teknik bernyanyi dan berakting sekaligus di bawah arahan Hartati, Riri Riza dan Mira Lesmana.

Lea Simanjuntak

Memulai karir menyanyi sebagai penyanyi gospel, Lea Simanjuntak kini dikenal sebagai penyanyi yang memfokuskan dirinya dalam jalur musik jazz dengan membentuk duo Bandanaira bersama Irsa Destiwi (piano). Dalam perjalanan karirnya, Lea telah bekerjasama dengan banyak musisi dan band ternama dari berbagai genre musik antara lain Tohpati, Riza Arshad, dan Jikustik. Di Musikal Laskar Pelangi, masyarakat akan menyaksikan multitalenta Lea dalam format pertunjukan teater yang tidak kalah penampilannya dengan aktris teater ternama lainnya.

Dira Sugandi

Nama Dira Sugandi kian terdengar di tanah air setelah kemunculannya berduet dengan Jason Mraz dan dinobatkan menjadi ‘The Promising Talent’ pada Festival Java Jazz tahun 2009 silam. Namun sebelum itu, pengalaman penyanyi kelahiran 29 Juli ini dalam berkolaborasi dengan penyanyi internasional sebenarnya telah cukup banyak, diantaranya bersama Incognito dan Dianne Warren. Memulai langkahnya sebagai penyanyi jazz internasional, Dira pada tahun 2009 telah memproduksi album berjudul “Something About The Girl” dengan nuansa jazz, soul, funk dan ballad, untuk diedarkan di pasar Inggris dan Jepang. Musikal Laskar Pelangi menjadi penampilan pertama Dira di format pertunjukan musikal.

sumber :
- http://www.musikallaskarpelangi.com
- http://hamasahdinillah.blogspot.com/2010/12/profil-para-pemeran-musikal-laskar.html

mau dengar suara Christoffer Nelwan sebagai pemeran Ikal?
download lagunya:
Chirstoffer Nelwan - Jari-Jari Cantik

Desember 05, 2010

UJIAN AKHIR SEMESTER

besok 6 Desember 2010. saya dan segenap murid/siswa/siswi SMPN 102 akan menghadapi UJIAN AKHIR SEKOLAH!

dan saya merana sekali duduk di depan sendiri (-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
hmm BISSMILLAH SEMUA BISA KALO ADA NIAT !
SEMANGAT!!
GAK BOLEH MALES!! BELAJAR!!!


YAALLAH MUDAHKAN DALAM MENGERJAKAN SOAL (AMINN)
YAALLAH MUDAHKAN DALAM BELAJAR (AMINN)
YAALLAH MUDAHKAN KONSENTRASI (AMIINN)
YAALLAH MUDAHKAN DALAM UAS INI (AMINNN)
YAALLAH BERI KELANCARAN PADA UAS INI (AMINNN)
YAALLAH BUAT NILAIKU DI ATAS RATA-RATA KELAS ENGGAK REMED KALO BISA DAPET NILAI 9 SEMUA (AMIINNN)
YAALLAH KABULKAN DOAKU (AMINN)

*BISSMILLAAAAHIROHMANIROHIM*

November 27, 2010

Read Please:)

Gabriel dimata saya itu gimana ya….

Mau cerita deh ya dari pertama okeee


Saya itu jadi fansnya gabriel dari pertama liat di IC1, cuma gak pernah diungkapkan (?)

Lanjuuttt…
selama berjalan IC 1, 2, 3 belum ada yg bisa di ajak ngobrol tentang IC.
Pas smp kelas 2 baru ketemu devika yang ternyata juga suka sama gabriel
Cerita2 lebay gitu deh kita tentang iel ._.”

Saat itu banyakkk yang bilang gabriel itu belagu, sombong, gak bisa bergaul gitu lah, tengil gayanya (katanya)

Tapi yaa mau gimana dikata yaa, saya gak percaya kalo gak tau langsung.

Awal2 kenal sama gabrielfc itu dari twitter, sekitar roadshow IC3. Maklum yaa orang norak, punya jejaring sosial baru2 aja -_-” ngertinya pun juga baru2 (ˇ_ˇ’!l)
Dulu aja FB masih gak terlalu ngerti zzzzzz

"Don’t judge a book by the cover’ guys.."

Buktikan duluu kebenarannya, kan kesian dibilang sombong karna hal sepele. Ya gak? Yadong

punya banyak temen dari kalangan ICL (idola cilik lovers) itu asiik loh. Anaknya baik2 meskipun ada yg lebay dan suka envy2 gak jelas gitu, tapi wajarlahh nama juga idolain seseorang,pasti mau kan kenal sama idolanya :D

Terserah aja mau bilang saya kayak anak kecil , norak karna sukanya sama icil, atau apalah itu, t e r s e r a h.

Hak orang buat suka dan idolain siapapun.
Gak usah komentar yg asal, kalo gak tau, dan gak ngerti. Nyindir orang cuma karna dia suka sama anak kecil yg ikut ajang pencarian bakat? Kayaknya anda yg norak

*no offense*

Ini yang saya suka, dan saya nyaman.
Lihat prestasi dan watak,sifat,sikap mereka, bukan hanya di lihat dari ‘gaul’ dan ganteng/cantiknya aja.
Okay?

Thanks for your read :)

Keep Gawl -@dienayunis-

sumber: http://devikaputri.tumblr.com/

Teman itu.....

TEMAN & SAHABAT

arti teman dalam banyak versi!

Sewaktu kita duduk di taman kanak-kanak, kita berpikir kalau seorang teman yang baik adalah teman yang meminjamkan krayon warna merah ketika yang ada hanyalah krayon warna hitam.
Di sekolah dasar, kita lalu menemukan bahwa seorang teman yang baik adalah teman yang mau menemani kita ke toilet, menggandeng tangan kita sepanjang koridor menuju kelas, membagi makan siangnya dengan kita ketika kita lupa membawanya.
Di sekolah lanjutan pertama, kita punya ide kalau seorang teman yang baik adalah teman yang mau menyontekkan PR-nya pada kita, pergi bersama ke pesta dan menemani kita makan siang.
Di SMA, kita merasa kalau seorang teman yang baik adalah teman yang mengajak kita
mengendarai mobil barunya, meyakinkan orang tua kita kalau kita boleh pulang malam sedikit, mau mendengar kisah sedih saat kita putus dari pacar,
Di masa berikutnya, kita melihat kalau seorang teman yang baik adalah teman yang selalu ada terutama di saat-saat sulit kita, membuat kita merasa aman melalui masa-masa seperti apapun, meyakinkan kita kalau kita akan lulus dalam ujian sidang sarjana kita.
Dan seiring berjalannya waktu kehidupan, kita menemukan kalau seorang teman yang baik adalah teman yang selalu memberi kita dua pilihan yang baik, merangkul kita ketika kita menghadapi masalah yang menakutkan, membantu kita bertahan menghadapi orang-orang yang hanya mau mengambil keuntungan dari kita, menegur ketika kita melalaikan sesuatu, mengingatkan ketika kita lupa, membantu meningkatkan percaya diri kita, menolong kita untuk menjadi seseorang yang lebih baik, dan terlebih lagi... menerima diri kita apa adanya...
JADILAH SEORANG TEMAN BAIK BAGI ORANG2 DISEKITARMU...
MAKA ENGKAU AKAN MENEMUKAN KEBAHAGIAAN DALAM KEHIDUPANMU....

Teman adalah orang yang datang terakhir kali saat kita bahagia dan datang pertama kali dikala kita sedang kesusahan

Teman adalah Ibarat Tangan dan Mata
dikala tangan kita teriris mata kita menangis, Dikala mata kita menangis tangan kita yang menghapus air matanya.
Dia hadir suka maupun duka, tak berharap kecuali tulus memberi....
tak ada Mantan teman atau sahabat dalam hidup ini
orang yang baik BUKANlah orang yang tak pernah salah, tetapi orang yang mau mengakui kesalahannya dan memperbaikinya.

disebut teman bila saling nasehat menasehati dalam kesabaran dan amal shaleh(kebaikan)
kalo teman yang mengajak kepada kejahatan dan kemunkaran itu bukanlah teman tetapi dia adalah MUSUH yang harus dijauhi...

A true friend is one who is
concerned
about what we are becoming, who
sees
beyond the present relationship,
and
who cares deeply about us as a
whole
person."
~"Thats what a friend is for, when
your
lost in darkness and searching for
the
light, to help you through those
lonely
nights, when everything around you
fails
just hold out your hand, and i'll
come
running, thats what a friend is for

seperti pagi,teman tak perlu berjanji, ia akan selalu ada setiap hari. besok, lusa, dan hari hari selanjutnya

teman adalah orang yang berkata benar kepadamu, bukan orang yang membenarkan perkataanmu


DAN MASIH BANYAK LAGI!

*copy paste dari artikel2 yang lain maaf gak bisa di sebutin websitenya soalnya lupa dr mana aja tadi -_-v*

9C

YOU MUST READ!!!!!!!!!!

9C? 102?

KATANYA unggulan, KATANYA DOANG!
PADA BILANG YANG MASUK SITU PINTER SEMUA GINILAH GITU LAH
ASAL TAU YA!
KALO DI KELAS TUH PALING YANG BISA JAWAB CUMAN 1 ATAU 2 ORANG DOANG
HAHHHH KALIAN GA NGERASAIN YAKAAANN
DI BEDAAIN TUH G-A E-N-A-K!
KALO BOLEH MILIH YA GUE LEBIH MILIH MASUK 9B ATAU 9 YANG LAIN
CAPEK DI BILANG GINI GITU SAMA GURU2 DAN SIAPALAH ITU
CAPEK! DI MARAHIN, DIKIRA SOMBONG GINI GITU
GUE JUGA GAK MAU KALIIII
SIAPA SURUH JUGA PAKE ADA UNGGULAN ENGGA
UJUNG2NYA MASALAH GINI KAN
PLIS GUE CAPEK KALO KALIAN UDAH NGOMONG
------------IYALAH 9C GITU BLABLABALAA------------
BT BANGET TAU GAK

SUMPAH SETIAP ORANG NGOMONG ITU GUE LANGSUNG SENSI DAN BAD MOOD
RASANYA TUH MULUT PINGIN GUE APAIN
GRRRRRRRRRRR
GINI YA SEKARANG UNGGULAN BUKAN UNGGULAN
ITU BUKAN MASALAH BUAT NGERAIH CITA-CITA
TERGANTUNG DARI KITANYA AJA GIMANA
GAK MESTI 9C KAN?
DI KELAS LAIN KALIAN JUGA BISA DAPET PRESTASI
GAK HARUS!

SUSAH TAU GAK!
GUE JUGA PINGIN KALIAN NGERASAIN JADI GUE
YANG TIAP MINGGU ULANGAN MATEMATIKA
SETIAP MINGGU!
DATENG PAGI-PAGI!
GAK ADA REMED!
NILAI PALING GEDE 7!
OTAK GUE UDAH NGELEK, CAPEK
UDAH BELAJAR HARUS DI KEJAR2 BUAT UN, DI TAMBAH SIKAP KALIAN YANG KAYA ANAK-ANAK BANGET HHHH

*no offense*
MAAF KALO GUE NGEPOSTING INI TERLALU EMOSI!
C-A-P-E-K!
GUE MINTA TOLONG UNTUK NGERTI!

GUE GAK MAU ADA MASALAH LAGI TENTANG KELAS 9C DAN YANG LAINNYA!

MAKASIH YANG UDAH MAU NGERTI
THANKS BEFORE
DAN
SEMOGA YANG GAK NGERTI BISA NGERTI


M A K A S I H

November 24, 2010

geu galau HAHA

gatau apa judul dan tema dari tulisan gue kali ini,
malem malem yang ujan, adem mendukung sekali untuk ga jelas kaya gini hmmm
bosen dirumah gak punya temen, gak ada hiburan hhhh
chat juga udah selesai semua -_-
rasanya ada yang ganjel gimana gitu dah di hati cekelah
bosen tapi pingin senyum tapi bad mood tapi seneng tapi juga kesel tapi pingin ketawa
haaa ga jelas banget deh ini gue nge posting cuman buat iseng doang gak ada kerjaan sm sekali hhhhhh
gausah di baca, di baca sesaaat -_-v

GUE GALAU HAHAHA~

November 22, 2010

Manfaat Nangis

Menangis ternyata ada manfaatnya loh? Kalo kelamaan menangis emang bisa bikin mata merah en bengkak. Tapi menangis dan mengeluarkan air mata juga bisa jadi obat ajaib yang berguna buat kesehatan tubuh dan pikiran. Masa seh? berikut 7 manfaat menangis buat kesehatan.



Ada beberapa alasan manusia untuk menangis:

1. Menangis karena kasih sayang dan kelembutan hati.
2. Menangis karena rasa takut.
3. Menangis karena cinta.
4. Menangis karena gembira.
5. Menangis karena menghadapi penderitaan.
6. Menangis karena terlalu sedih.
7. Menangis karena terasa hina dan lemah.
8. Menangis karena mengikut-ikut orang menangis.
9. Menangis untuk mendapat belas kasihan orang.
10. Menangis orang munafik == pura-pura menangis.

Berikut 7 manfaat menangis untuk kesehatan yang bisa kamu dapatkan setelah menangis dan mengeluarkan air mata.

1. Membantu penglihatan
Air mata ternyata membantu penglihatan seseorang, jadi bukan hanya mata itu sendiri. Cairan yang keluar dari mata dapat mencegah dehidrasi pada membran mata yang bisa membuat penglihatan menjadi kabur.

2. Membunuh bakteri
Tak perlu obat tetes mata, cukup air mata yang berfungsi sebagai antibakteri alami. Di dalam air mata terkandung cairan yang disebut dengan “lisozom” yang dapat membunuh sekitar 90-95 persen bakteri-2 yang tertinggal dari keyboard komputer, pegangan tangga, bersin dan tempat-2 yang mengandung bakteri, hanya dalam 5 menit.

3. Meningkatkan mood
Seseorang yang menangis bisa menurunkan level depresi karena dengan menangis, mood seseorang akan terangkat kembali. Air mata yang dihasilkan dari tipe menangis karena emosi mengandung 24 persen protein albumin yang berguna dalam meregulasi sistem metabolisme tubuh dibanding air mata yang dihasilkan dari iritasi mata.

4. Mengeluarkan racun
Seorang ahli biokimia, William Frey telah melakukan beberapa studi tentang air mata dan menemukan bahwa air mata yang keluar dari hasil menangis karena emosional ternyata mengandung racun.
Tapi jangan salah, keluarnya air mata yang beracun itu menandakan bahwa ia membawa racun dari dalam tubuh dan mengeluarkannya lewat mata.

5. Mengurangi stres
Bagaimana menangis bisa mengurangi stres ? Air mata ternyata juga mengeluarkan hormon stres yang terdapat dalam tubuh yaitu “endorphin leucine-enkaphalin” dan “prolactin.”
Selain menurunkan level stres, air mata juga membantu melawan penyakit-2 yang disebabkan oleh stres seperti tekanan darah tinggi.

6. Membangun komunitas
Selain baik untuk kesehatan fisik, menangis juga bisa membantu seseorang membangun sebuah komunitas. Biasanya seseorang menangis setelah menceritakan masalahnya di depan teman-2′nya atau seseorang yang bisa memberikan dukungan, dan hal ini bisa meningkatkan kemampuan berkomunikasi dan juga bersosialisasi.

7. Melegakan perasaan
Semua orang rasanya merasa demikian. Meskipun kamu didera berbagai macam masalah dan cobaan, namun setelah menangis biasanya akan muncul perasaan lega.
Setelah menangis, sistem limbik, otak dan jantung akan menjadi lancar, dan hal itu membuat seseorang merasa lebih baik dan lega. Keluarkanlah masalah di pikiranmu lewat menangis, jangan dipendam karena kamu bisa menangis meledak-ledak.


COPY PASTE DARI : http://www.ayruzallein.co.cc/

November 21, 2010

Hal Yang Tidak DIketahui Anank Tentang Ayahnya

1. Ayah ingin anak-anaknya punya lebih banyak kesempatan daripada dirinya, menghadapi lebih sedikit kesulitan, lebih tidak tergantung pada siapapun - dan (tapi) selalu membutuhkan kehadirannya.

2. Ayah membiarkan kamu menang dalam permainan ketika kamu masih kecil, tapi dia tidak ingin kamu membiarkannya menang ketika kamu sudah besar.

3. Ayah tidak ada di album foto keluarga, karena dia yang selalu memotret.

4. Ayah selalu tepat janji! Dia akan memegang janjinya untuk membantu seorang teman, meskipun ajakanmu untuk pergi sebenarnya lebih menyenangkan.

5. Ayah selalu sedikit sedih ketika melihat anak-anaknya pergi bermain dengan teman-teman mereka.karena dia sadar itu adalah akhir masa kecil mereka.

6. Ayah mulai merencanakan hidupmu ketika tahu bahwa ibumu hamil (mengandungmu) , tapi begitu kamu lahir, ia mulai membuat revisi.

7. Ayah membantu membuat impianmu jadi kenyataan bahkan diapun bisa meyakinkanmu untuk melakukan hal-hal yang mustahil, seperti berenang di air setelah ia melepaskanya.

8. Ayah mungkin tidak tahu jawaban segala sesuatu, tapi ia membantu kamu mencarinya.

9. Ayah mungkin tampak galak di matamu, tetapi di mata teman-temanmu dia tampak baik dan menyayangi.

10. Ayah lambat mendapat teman, tapi dia bersahabat seumur hidup

11. Ayah benar-benar senang membantu seseorang...tapi ia sukar meminta bantuan.

12. Ayah di dapur. Membuat memasak seperti penjelajahan ilmiah. Dia punya rumus-rumus dan formula racikannya sendiri, dan hanya dia sendiri yang mengerti bagaimana menyelesaikan persamaan-persamaan rumit itu. Dan hasilnya?... .mmmmhhh..."tidak terlalu mengecewakan" ^_~

13. Ayah mungkin tidak pernah menyentuh sapu ketika masih muda, tapi ia bisa belajar dengan cepat.

14. Ayah paling tahu bagaimana mendorong ayunan cukup tinggi untuk membuatmu senang tapi tidak takut.

15. Ayah akan sangat senang membelikanmu makanan selepas ia pulang kerja, walaupun dia tak dapat sedikitpun bagian dari makanan itu

16. Ayah selalu berdoa agar kita menjadi orang yang sukses di dunia dan akhirat, walaupun kita jarang bahkan jarang sekali mendoakannya

17. Ayah akan memberimu tempat duduk terbaik dengan mengangkatmu dibahunya, ketika pawai lewat.

18. Ayah tidak akan memanjakanmu ketika kamu sakit, tapi ia tidak akan tidur semalaman. Siapa tahu kamu membutuhkannya.

19. Ayah menganggap orang itu harus berdiri sendiri, jadi dia tidak mau memberitahumu apa yang harus kamu lakukan, tapi ia akan menyatakan rasa tidak setujunya.

20. Ayah percaya orang harus tepat waktu. karena itu dia selalu lebih awal menunggumu.

22. Ia akan melupakan apa yang ia inginkan, agar bisa memberikan apa yang kamu butuhkan.....
23. Ia menghentikan apa saja yang sedang dikerjakannya, kalau kamu ingin bicara...

24. Ia selalu berfikir dan bekerja keras untuk membayar spp mu tiap semester, meskipun kamu tidak pernah membantunya menghitung berapa banyak kerutan di dahinya....

25. Ayah mengangkat beban berat dari bahumu dengan merengkuhkan tangannya disekeliling beban itu....

26. Ayah akan berkata ,, tanyakan saja pada ibumu" Ketika ia ingin berkata ,,tidak"

27. Ayah tidak pernah marah, tetapi mukanya akan sangat merah padam ketika anak gadisnya menginap di rumah teman tanpa izin

28. Dan diapun hampir tidak pernah marah, kecuali ketika anak lelakinya kepergok menghisap rokok dikamar mandi.

29. Ayah mengatakan ,, tidak apa-apa mengambil sedikit resiko asal kamu sanggup kehilangan apa yang kamu harapkan"

30. Pujian terbaik bagi seorang ayah adalah ketika dia melihatmu melakukan sesuatu hal yang baik persis seperti caranya....

31. Ayah lebih bangga pada prestasimu, daripada prestasinya sendiri....

32. Ayah hanya akan menyalamimu ketika pertama kali kamu pergi merantau meningalkan rumah, karena kalau dia sampai memeluk mungkin ia tidak akan pernah bisa melepaskannya.

33. Ayah tidak suka meneteskan air mata .... ketika kamu lahir dan dia mendengar kamu menangis untuk pertama kalinya,dia sangat senang sampai-sampai keluar air dari matanya (ssst..tapi sekali lagi ini bukan menangis)

34. ketika kamu masih kecil, ia bisa memelukmu untuk mengusir rasa takutmu...ketika kau mimpi akan dibunuh monster...

35. tapi.....ternyata dia bisa menangis dan tidak bisa tidur sepanjang malam, ketika anak gadis kesayangannya di rantau tak memberi kabar selama hampir satu bulan.

36. Ayah pernah berkata :" kalau kau ingin mendapatkan pedang yang tajam dan berkwalitas tinggi, janganlah mencarinya dipasar apalagi tukang loak, tapi datang dan pesanlah langsung dari pandai besinya. begitupun dengan cinta dan teman dalam hidupmu, jika kau ingin mendaptkan cinta sejatimu kelak, maka minta dan pesanlah pada Yang Menciptakannya"

37. Untuk masa depan anak lelakinya Ayah berpesan: ,, jadilah lebih kuat dan tegar daripadaku, pilihlah ibu untuk anak-anakmu kelak wanita yang lebih baik dari ibumu , berikan yang lebih baik untuk menantu dan
cucu-cucuku, daripada apa yang yang telah ku beri padamu"

38. Dan Untuk masa depan anak gadisnya ayah berpesan :" jangan cengeng meski kau seorang wanita, jadilah selalu bidadari kecilku dan bidadari terbaik untuk ayah anak-anakmu kelak! laki-laki yang lebih bisa
melindungimu melebihi perlindungan Ayah, tapi jangan pernah kau gantikan posisi Ayah di hatimu"

39. Ayah bersikeras, bahwa anak-anakmu kelak harus bersikap lebih baik daripada kamu dulu....

40. Ayah bisa membuatmu percaya diri... karena ia percaya padamu...

41. Ayah tidak mencoba menjadi yang terbaik, tapi dia hanya mencoba melakukan yang terbaik....

42. Dan terpenting adalah... Ayah tidak pernah menghalangimu untuk mencintai Tuhan, bahkan dia akan membentangkan seribu jalan agar kau dapat menggapai cintaNya, karena diapun mencintaimu karena cintaNya.

Ciri - Ciri Pencopet

Marilah kita kenali ciri-ciri pencopet:
1. Biasanya terdiri dari dua orang, baik naiknya bersamaan maupun tidak, jika tidak biasanya copet kedua naik tidak jauh dari copet pertama, pura -pura tidak kenal antar satu copet dengan temannya tersebut.

2. Membawa jaket ditangan atau tas besar namun tidak ada isinya, terkadang tas besar namun keliatan ringan mungkin diisi busa, tas atau jaket disimpan dipangkuan semua itu untuk menutupi aksinya.

3. Berpakaian rapi, beberapa yang saya temui pakai kemeja, pakai sepatu, ada juga yang pakai topi.

4. Umur bervariasi, waktu di daerah cileungsi dua-duanya umurnya sekitar 25 tahunan, sedangkan copet diangkot leuwiliang umurnya sekitar 40 dan 45 tahunan, yang lebih muda bertampang kumal.

5. Gerak-geriknya mencurigakan, biasanya memperhatikan si korban terlebih dahulu dari ujung kaki sampai ujung rambut.

6. Duduknya suka mepet berdekatan walaupun disekitarnya tempat duduk masih kosong.

Cara untuk menghindarinya:
1. Sisakan uang seperlunya untuk ongkos dikantong, simpan uang yang jumlahnya besar atau hape ditempat yang jauh dari jangkauan copet misalnya didalam lipatan baju didalam tas atau pecah-pecah uang dibeberapa tempat supaya jika salah satu hilang masih ada yang lain.

2. Curigai orang yang membawa tas besar atau jaket dipangkuan.

3. Curigai orang dengan gerak-gerik yang mencurigakan, duduk mepet-mepet, memperhatikan orang dari ujung kaki sampai ujung rambut.

4. Curigai orang yang salah satu tangannya tersembunyi dibalik tas atau jaket.

5. Jangan melamun dan usahakan tidak tertidur.

6. Jangan terpaku pada satu pandangan, cobalah sekali-kali melirik kearah lain.

7. Jangan coba-coba pamer hape, pake hape seperlunya dan simpan lagi ditempat yang aman.

8. Jika memakai tas dengan resleting ganda, ubah posisi resleting ke posisi atas supaya terlihat oleh penumpang lainnya.

9. Jika selama perjalanan anda tidak akan mengambil apa-apa dari tas, alangkah baiknya tas anda dibungkus dengan rain cover atau bag cover.

10. Jika di dalam angkot hanya tersisa Anda dan orang yang dicurigai copet, lebih baik anda turun dan mengganti dengan angkot yang lain, lebih baik rugi nambah diongkos daripada nyawa dan harta anda terancam, tapi ingat turunlah ditempat yang ramai.

Copy Paste dari http://terselubung.blogspot.com/2010/11/tips-mengenali-pencopet-cara.html


bener banget deh pengalaman pribadi. ada 4 orang naiknya gak jauh. dari temen2nya, pas masuk ke angkot kaya mau ngasih pijet refleksi gitu. yang satunya di samping, mau nyopet. yang satunya di depannya ngehipnotis dengan di pijetin gitu deh. terus supirnya agak curiga jadi ngelitin dari sepion tengah. nah begitulah ciri2nya.

*waspadalah was padalaah*

November 20, 2010

JP♥

Jaanitra Priyanka Millenix, atau bahwa masyarakat Indonesia dikenal sebagai JP Millenix lahir di Jakarta, 1 Januari 2000.

Masyarakat Indonesia harus tahu JP setelah partisipasinya dalam hal IMB (Indonesia Mencari Bakat). Publik mengenalnya sebagai seorang gadis kecil drummer yang memiliki bakat untuk musik, bermain drum dalam hal ini, luar biasa.

Hal ini ditun
jukkan oleh kemampuannya untuk berkolaborasi dengan beberapa musisi seperti Piyu Padi, membawa beberapa lagu yang bisa rumit, seperti Dream Theater erotomania's.

Seperti idolanya, Lars Ulrich dari Metallica dan Mike Portnoy dari Dream Theater, JP sering memainkan lagu rock genre dengan double pedal yang tidak mudah dimainkan oleh banyak orang.
JP, yang pada tahun 2010 berusia 10 tahun, mulai belajar musik sejak usia 4 tahun. Namun demikian, bunga dalam drum membuatnya beralih dari piano yang diajarkan kepadanya.
Pada tahun-tahun berikutnya dihaPriyanka Jaanitra Millenix, atau bahwa masyarakat Indonesia dikenal sebagai JP Millenix lahir di Jakarta, 1 Januari 2000.
masyarakat Indonesia harus tahu JP setelah partisipasinya dalam hal IMB (Indonesia Mencari Bakat). Publik mengenalnya sebagai seorang gadis kecil drummer yang memiliki bakat untuk musik, bermain drum dalam hal ini, luar biasa.
Hal ini ditunjukkan oleh kemampuannya untu
k berkolaborasi dengan beberapa musisi seperti Piyu Padi, membawa beberapa lagu yang bisa rumit, seperti Dream Theater erotomania's.
Seperti idolanya, Lars Ulrich dari Metallica dan Mike Portnoy dari Dream Theater, JP sering memainkan lagu rock genre dengan double pedal yang tidak mudah dimainkan oleh banyak orang.
JP, yang pada tahun 2010 berusia 10 tahun, mulai belajar musik sejak usia 4 tahun. Namun demikian, bunga dalam drum membuatnya beralih dari piano yang diajarkan kepadanya.
Pada tahun-tahun berikutnya dihabiskan berlatih di JP dengan sekolah musik Purwatjaraka's.
Sebelum Anda mengikuti kompetisi bakat, JP telah memiliki beberapa prestasi sebagai juara 2 Kompetisi YAMAHA Maret 2009 di Supermall Karawaci, drummer favorit di Melodia Kompetisi Drum Kids, dan beberapa prestasi lainnya.
Cita-citanya sebagai drummer profesional guru drum juga sangat didukung oleh berbagai kegiatan yang dilakoninya sekarang. Namun, JP tidak pernah meninggalkan sekolah, untuk terus belajar meskipun ia berada di IMB karantina.biskan berlatih di JP dengan sekolah musik Purwatjaraka's. *translite*



JP sekolah di P.S.K.D.Mandiri,Menteng, Jakarta Pusat.
J : Janitra / Jaanitra ejaan lafaaz India, Karena
Papa JP orang India
P : Priyanka
M : Millenix Karena Lahir Tahun 2000
, Awal Millenium Baru

Fans dari JP disebut Millenixer/Sahabat JP fans pagenya :
http://www.facebook.com/#!/pages/the-millenixers/130036393691771

FACEBOOK
http://www.facebook.com/jpmillenix1
http://www.facebook.com/jpmillenix2
http://www.facebook.com/jpmillenix3
http://www.facebook.com/jpmillenix4
http://www.facebook.com/jpmillenix5
http://www.facebook.com/jpmillenix6
TWITTER
http://www.twitter.com/JPdrummerIMB
WEBSITE
http://jpmillenix.com/
http://jpmillenix.net

*UNTUK INFO SELANJUTNYA SILAHKAN LIAT KE WEBSITE YANG DIATAS*

JP WITH ME
Awalmya gak pernah nonton IMB, pernah pas bonita keluar baru deh sampe JP keluar
Menariknya pas JP keluar gue SAKIIT!
pas banget gitu pas gue post "sick" disini pas JP keluar
hebatkan, kita sehati ya gak JP -_-v
ohiya kenapa gue suka JP?
karena JP imut dannnn dia baikkkk banget
peduli sama orang2 diluar sana yang kekurangan.
coba deh tonton Sahabat JP
kalo ketinggalan search aja di fanspage ada vidionya kok
aaaa betapa baiknyaa diaaaaaaaa. love ya jep :*

ini waktu Y!Man sm dia
lumayan udah 3x Y!Man
oya waktu gue blm pke Byekbeyi gue minta pinnya terus di kasih, pas udah ganti pinnya ilang masih di hp koh yang dulu hiks sekali
terus JP juga suka bales Mention akikaah

tapi gue bingung deh waktu itu kan gue update gini
"@jpdrummerimb jeep. on ym dong kangen aku"
terus di balesnya gitu ya mungkin beri waktu aku untuk istirahat kali yaak okee laah

dan ini mention selanjutnya pas JP bales, langsung ke banjiran mention huehehe
sabar ya yang belum pernah di bales ;)

info yang lain bisa di lihat di link yang tadi udah di kasih
makasih buat yang udah baca :D

November 19, 2010

biodata Gabriel Stevent Damanik

Nama Lengkap GABRIEL STEVENT DAMANIK yang biasa di panggil Iyel/Gab Lahir di Batam tanggal 24 Januari 1998 Sekolah di SMPN 179 Jakarta Timur Anak ke 1 dari 2 bersaudara Adiknya bernama Kristania Micela/Tania Hobbynya Menyanyi, Berenang. Gabriel suka musik aliran Pop Band favoritnya Band Anima Makanan yang dia sukain Banyak. Warna Favoritnya Hitam Ia bercita-cita menjadi Penanyi/Musisi.

Gabriel adalah salah satu kontestan Idola Cilik yang serba bisa dalam hal musik. Selain mempunyai suara yang bagus, Gabriel juga mahir memainkan alat musik keyboard, gitar, bass, dan drum. Gabriel bersyukur bisa lolos sampai tahap 12 besar. Padahal, semula dia hanya coba-coba saja mendaftar Idola Cilik lewat internet.
Sikap ramah dan rendah hati selalu ditunjukkan Gabriel kepada siapapun dan di segala kesempatan. mungkin karena keramahannya itu banyak pemirsa Idola Cilik yang menyukai Gabriel. Seorang penggemar bahkan menghadiahkannya sebuah buku diari berisikan catatan perjalanan Gabriel selama mengikuti Idola Cilik.
Soal dukungan keluarga terhadap dirinya, sudah tidak diragukan lagi. Menurut Gabriel, hal yang pertama diingatnya saat berada di panggung adalah keluarga besarnya.
Meskipun dia terlahir dari keluarga sederhana, namun keluarga itu penuh limpahan kasih sayang. Gabriel sendiri sangat dekat dengan adik perempuannya yang bernama Kristania Micela atau akrab dipanggil Tania. Menurut anak yang juga dekat dengan maminya ini, seandainya dia menjadi juara Idola Cilik, dia berangan-angan ingin membangun rumah orang tuanya menjadi lebih besar. Sebab, selama ini rumahnya yang dulu (di Batam) dihuni oleh belasan anggota keluarga besarnya. Kini, Gabriel dan keluarganya sudah memiliki rumah di Jakarta.
Saat berada di panggung, Gabriel selalu berusaha tampil sebaik mungkin, dan tidak memikirkan komentar para juri nantinya. Satu hal yang membuat Gabriel sangat senang di Idola Cilik adalah keakraban dia antara para kontestannya. “Kami sudah seperti saudara,” tegasnya.

karena sifatnya yang ramah banyak sekali fansnya yang mempunyai nama GABRIEL FRIENDS CLUB atau Gabriel FC (GabFC) yang menganut sistem OHOF yang kepanjangan dari One Heart One Family yang artinya Satu Hati Satu Keluarga

Gabriel Stevent Damanik (@gabrielstev) sebagai Presiden
Kak Febri (@vbrii) sebagai Admin Ketua
Kak Nadhira (@nadiraquamila) sebagai Sekrtaris
Kak Okki (@okkiard) sebagai Jubir
Pakde Hasan (@hasanjun) sebagai Pensehat
Kak Ade Tri (@adeeeetri)
Kak Feby Halida H. (@febyhalira)
Kak Lelii (@lelii94)
*kurang lebihnya begitu*
dan banyak admin di luar daerah lagi hehe

ini Account tentang Gabriel
FaceBook Gabriel :
Gabriel Stevent Damanik
Twitter Gabriel :
Twitter Gabriel
Blog/Word Press :
Gabriel's Blog
Gabriel FC :
GabrielFC on Facebook
GabrielFC on Twitter

yuu silahkan di follow / add yaa :)

yang mau ngundang iyel ke acaranya silahkan, telfon-> kak Erik : 08176824050

cukup sekaian artikel lainnya silahkan lihat sendiri di sesudah dan sebelum potingan ini makasihhh ^^

sumber : google