Semester 3 - dienayunis

Januari 28, 2017

Semester 3

Halo kali ini gue akan mereview beberapa bulan kebelakang, untuk mengenangnya. karena suatu saat nanti gue akan merindukan hal-hal itu yang pernah ada di dalam hidup gue dan akan membuat gue ketawa-ketawa sendiri setelah baca itu semua. soo let's start it...


JUNI 2016


--SBMPTN--
diawali dengan kesok beranian gue untuk ikut SBMPTN (lagi) ya gue bilang lagi karena ini adalah ketiga kalinya gue ikut SBMPTN wkwk gue tidak mau menyesal karena telah menyia-nyiakan kesempatan terakhir gue untuk ikut SBMPTN so, dengan berbekal keberanian DOANG gue daftar. belajar bener-bener nggak sama sekali, parahkan. pilihan gue waktu itu masih FKG hehehe
1. FKG - Unpad
2. FKG - UB
3. IKK - IPB

iya gue milih IKK karena gue telah membayangkan untuk pindah ke jurusan tersebut gue ga perlu ngulang lagi karena tinggal input nilai dari PPKU dulu, bahkan matakuliah yang gue ambil more apa ya.. hm kalo kelas IKK dapetnya Bilogi, Kimia, Fisika Umum sedangkan gue dapet semuanya yang Dasar jadi ya mungkin lebih banyakdan lebih dalem yang bisa di serap.
waktu itu gue ujian di SMK N 2 Bogor, hari sebelumnya gue udah survey sama salah satu temen gue dan bener-bener hanya dia yang tau kalo gue ikut SBMPTN (lagi) gue sudah percaya kepada dia untuk tidak bilang kepada siapa-siapa eh ternyata setelah gue selesai ujian temen-temen gue nanyain gimana SBMPTNnya oh Shit! kepercayaan gue lagi-lagi di hancurkan, walau dia bilang emg si orang tersebut lagi kepo tingkat akut yang suka buka chat orang dan dibacain, pelajaran aja sih buat jangan pernah ganggu privacy orang. ya karena udah ada yang tau gue bilang sama nyokap gue kalo gue ikut tes lagi dan bayar sendiri. sebenernya alasan gue gabilang siapa-siapa karena gue malu dan gengsi kalo ga dapet karena emang gak ada persiapan, gue daftar h-1 sebelum ditutupnya pendaftaran  bahkan gue sampai bohong sama kakak sepupu gue, gue bilang ada pelatihan dari salah satu kepanitiaan:") maafkan daku. karena emang gak ada yang tau dan ya you know the result..


gue di tolak wkwk IKK sekalipun karena emang biasanya TPA gue bisa ngerjain banyak ini ngga sama sekali cuman beberapa doang uh, its hurt me. but yaudah mau gimana lagi, kalo gue keterima gue juga ga yakin sih itu semua yang gue sukain, karena sampai sekarang gue pun gue gatau gue tuh suka banget dan punya nilai plus dibagian mana:( gue hanya belajar mencintai apa yang telah ditakdirkan untuk gue sekarang. karena i know Allah have wonderful plans for me:)))


--SIKRAB--

sebagai anggota rohis yang sekaligus jadi pengurus kelas, jadilah gue panitia sikrab (siang keakraban)
Menyenagkan!


--NURULA--

Dia adalah teman pertama gue di asrama karena dialah yang mengantar gue ke rektorat untuk ngurus ktm, padahal dia udah ngurus hari sebelumnya, karena gue ga ada temennya. Baik!
sampai sekarangpun dia masih seperti dulu:))
setiap mau ujian dia suka ngasih amunisi gitu untuk teman-teman terdekatnya, salah satunya gue! how sweet she is:")



-- MY BIRTHDAY (JUNE 11, 2016)--

that day is my birthday, turning 20!!
dipagi hari semua seperti biasa saja, temen gue ngajak buka puasa bersama di salah satu tempat makan, yaudah ku mau, eh tiba-tiba ada ajakan untuk bukber di rumah dosen yang baik bener seorang profesor lanskap wah semakin gue mau lah gue mau liat rumahnya kayak gimana sekaligus makan enak:3 setelahnya gue balik sampe asrama jam 20.00 an kalo gasalah terus gue bingung dan sedikit berfeeling si bakal ada kejutan gitu wkwkwk

dannnbenar adanya!
gue masuk dengan lampu gelap hanya ada penerangan lilin dan suara biola:") how sweet they are!
i am happy to having you guys! 

Nurula-Dien-Dimi-Hilma
(sesungguhnya ada Dinda yang bermain biola, namun dia tidak menggunakan kerudung jadi tidak bisa masuk in frame)
**love you to the moon and back**
sebenernya nurula dan dimi bukanlah teman sekamar tetapi lebih dekat dengan mereka hehew



---PART 2---
dihari yang berbeda i get kejutan(lagi) dari teman sekamar lagi include Tsania dan teman-teman lorong,

how happy iam!
penutup bulan juni yang menyenangkan:)


JULI 2016


--LEBARAN--
menyadari ini adalah lebaran kami berlima, karena beberapa bulan kemudian kami akan berenam karena lale akan menikah! 


ibu-ibu tak berseragam itu adalah bude Tatik, dialah yang selalu membantu keluarga gue, i mean care about my family!

Setelah lebaran waktunya untuk berlibur, karena sangat sulit untuk berlibur berlima! pergilah kami ke Bandung Barat tepatnya Ciater, Subang.

1. Pemandian air panas, Ciater
2. Curug Sadim, Ciater (rekomen banget karena curugnya sepi serasa private saat kesana)


Alhamdulilah masih bisa merasakan keindahan ciptaan-Nya bersama keluarga tercinta



3. Kebun teh sekitar Ciater
ini berada dijalan mau ke curug Sadim, diantara kebun teh nan indah ditambah birunya langit. love it!


4. Waduk Jatiluhur
 setelah pulang dari ciater, persinggahan terakhir dari trip to Bandung Barat!

tempat wisata subang ciater bandung barat waduk jatiluhur rekomendasi tempat wisata dekat dari jakarta

dan dipertengahan juli pindah ke kosan!
diakhir juli hanya pergi menemui dan bersilaturahmi dengan kawan-kawan serta pelatihan-pelatihan untuk panitia PIMNAS 29 IPB:)


AGUSTUS 2016


--PIMNAS--
gue diamanahkan untuk menjadi Panitia Kelas PIMNAS 29 IPB, so kewajiban gue adalah mengecek berkas-berkas sampai mereka presentasi dan dinilai juri, dari sini gue dapet banyak kenalan yang masih sampe sekarang komunikasi atau bahkan hanya deket selama tiga hari itu aja hahaha

suasana kelas saat peserta lain sedang presentasi

Panitia Kelas PE 3 (Penelitian Eksakta) banyak mengenai kesehatan

menurut gue kepanitiaan terenak adalah panitia ini! makan 3-4 kali sehari dengan menu yang bener-bener enak, standar nasional wkwkwk walau bekerja full dari jam 5-23 tapi menyenangkan karena dapet banyak kenalan dan pengalaman dari mereka masing-masing, karena gue orangnya suka sksd jadi ya banyak cerita mereka yang bisa jadi pelajaran untuk hidup gue kedepan. dan sedikit bahkan jarang banget radiv! wkwkwk pokoknya ini terenak. dibayar istilahnya, semuanya gratisss. serta menemukan sosok aa pada anak ilkom wkwk tapi gue juga baru tau namanya bulan November dan jauh banget sama coolnya dia saat itu malah aduww cowok-cowok yang narsis ngga banget.


--AWAL PERKULIAHAN--
disambut dengan MPF sejenis ospek atau pengenalan fakultas pertanian,



Semester ini gue ambil 21 SKS doang kok:
1. Dasar Ilmu Tanah (3-0)
2. Agrogeologi (2-3)
3. Klimatologi (3-0)
4. Dasar Arsitektur Lanskap (2-3)
5. Dasar Agronomi (2-3)
6. Pengantar Agraria dan Kadaster (2-0)
7. Pengindraan Jauh dan Interpretasi Citra (2-3)
8. Analisis Tanah (0-3)

Aseli itu menyebalkan lu praktikum 3-6jam hanya untuk satu sks:") begitulah IPB.


SEPTEMBER 2016



untuk cerita lengkap dan dekorasi segala macamnya bisa klik diatas yaa!
Makeup-nya bagus wkwk dan for the first time pake softlens! kayaknya salah pake atau gimana bikin risih dimata, rasa-rasa ada air gitu.
dan dari hasil pernikahan lale dan mas indra, gue jadi punya banyak sodara cowok! salah satunya mas aji ini, entah mengapa feels like disamping aa dan adik-adiknya wkwk bedanya yang kecil harusnya yang cowok biar kaya kawsar wkwk

--BUNGA--

Dapet bunga!!dari orang yang "mengejar" semenjak liburan setelah semester 2 berakhir, katanya sih suka liat gua dulu jaman kuliah, tapi gue sendiri gatau orang itu yang mana dan baru ketemu ya pas ngasih bunga tersebut, tapi sekarang sudah diblock karena annoying dan emang kayaknya tukang modusin banyak cewek gitu wkwk


biar gak dikira ngambil dari google, hm.


OKTOBER 2016


--TIFUS--

for the first time gue sakit tifus:(
tanpa gue sadari jadi, gue daftar dua kepanitiaan + satu kepanitiaan yang mau siapa lagi kalo bukan gue.
sebenernya satu doang yang bener-bener nyita waktu gue, PORTAN! gue menjadi anggota tim DDD yang kepanjangannya Design Dekorasi Dokumentasi namun seiring berjalannya waktu berubah job desk jadi M3D Multimedia, Publikasi, Dokumentasi, Dekorasi dan Design, gua makan semua itu setiap waktu malam gue diambil sama itu! berngkat kuliah udah jam 7 kegiatan itu abis pulang kuliah dan baru kelar jam 10an terus balik ngerjain laporan baru tidur jam 2an bangun jam 5 dan begitu seterusnya sampai tiga minggu. bahkan sabtu minggu gua terpakai untuk itu! gue sendiri bingung kenapa gue masih bertahan sampai 3 minggu dengan kegiatan sepadat itu, dalam hati gue udah berfeeling akan drop yang sangat parah dan benar nyatanya. Senin 24 Oktober 2016 gue bangun dengan rasa gak enak badan, gue kira hanya kecapekan biasa gue minum sanmol atau obat yang biasa gua minum kalo udah mulai ga enak badan dan tidak kuliah pagi itu untuk istirahat. setelah tidur gue udah ngerasa baikan dan pergi ke kampus untuk ngumpulin laporan dan praktikum karena gabisa cabut kalo praktikum. sesampainya di kampus gue masih biasa aja makan bubur yang tadi beli dan ga ngerjain laporan karena udah beres, sedangkan yang lain masih sibuk ngerjain laporan mereka. setelah makan gue solat dan langsung ke ruang praktikum, disana belum ada orang dan gue sendirian karena yang lain masih sibuk sama laporan mereka. disitu gue udah mulai ga enak kepala. sepanjang praktikum gue hanya menyandarkan kepala kepada meja, tidur tak bisa namun berat kepala. bingungnya gue disitu kakak asprak ngiranya gua gak kenapa-kenapa malah bandel tidur saat praktikum padahal itu kata temen-temen gue muka udah pucet parah dan badan panas, ih masih kesel gue kalo inget hal itu. akhirnya temen gue bilang sama dosennya untuk izinin gue balik.terus gue chat kakak gue untuk jemput, dan dia gak mau! anjir makin bikin kesel lagi sakit gitu. akhirnya gue balik, pada (kayanya) khawatir gue balik sendiri ke kosan, karena gue bukanlah orang yang bisa dengan senang hati menyusahkan orang gue harus bisa sampe kosan sendiri! sampai dikosan gue chat temen kosan dan gak ada yang dikosan saat itu juga, dan gue chat mama untuk minta jemput dan lagi sakit. sambil bikin teh hijau gue minum segala obat yang ada, akhirnya gue nangis gak kuat sakit kepala yang sangat parah banget! ga kuat dan telfon nyokap gue sambil nangis dan bikin nyokap panik dan langsung otw ke Bogor, sumpah lama banget dari jam 3 sampe jam 6 gue hanya nangis meratapi nasib seraya ngechat nyokap suruh buruan gua udah ga tahan sakitnya. nyokap sampe beberapa menit sebelum adzan dan langsung bawa gue ke RS dekat kampus dan hasil dari tes darah adalah gue hanya kecapekan. melihat kondisi yang tidak membaik sedikitpun nyokap memutuskan membawa gue kerumah, sampe dirumah gue gabisa tidur semalaman hanya meringis kesakitan kepala yang sangat luar biasa, paginya gue dibawa ke RS deket rumah dan belum diperiksa aja Dokter bilang gue Tifus, OK langsung diopname:") dah dirawat berapa hari dah lupa, pokoknya gue gak ikut UTS yang berarti ujian susulan. dan you must know Dasar Ilmu Tanah gak ada susulan yang berarti gue 100% nilai dari UAS 21 bab:") fyi aja mata kuliah ini menempati urutan pertama untuk mengagalkan predikat cumlaude dan predikat terbanyak ngulang, hal tersebut menyebabkan Interdept dari jurusan gue mereka hanya dapat Pengantar Ilmu Tanah.

lalu tibalah selesai diopname dan kembali ke kampus dan you know? gue  turun DELAPAN KILOGRAM hahahaha mantap kali walau udah naik 3kg sampai saat ini:"")
kembali ke kampus berarti kembali meratapi nasib UTS susulan, sibuk ngejar dosen untuk ujian susulan dan sibuk dicari orang karena udah mangkir dari tugas dan amanah kepanitiaan.

Tapi, karena sakit ini gue tau mana orang baik banget dan nggak, mana yang perduli sama gue mana yang nggak. lucunya orang yang gue kira bakal baik banget sama gue sampe kalo chat tuh care banget tapi dia malah nggak ada ngebantuinnya sama sekali pasca gue sakit, nemenin nyari dosen nggak, ngasih kisi-kisi ujianpun nggak. oke pertemanan yang perlu dipertanyakan, terimakasih sudah menunjukan sifat aslinya:)



--RISKI--

semenjak semester ini gue ngerasa udah jauh banget, pas gue sakit aja dia ga hubungin, ok gue bertekad untuk tidak gampang terbujuk lagi, gue pasti bisa!


NOVEMBER 2016


--AA--

entah dialah sosok yang mewarnai hari-hari gue selama 2 tahun terakhir dan entah kenapa bisa sebegininya, you must know something gue belum pernah ketemu sama dia, gila! terlalu terpikat sama sifatnya, tak butuh wajah yang tampan bukan untuk bisa nyaman? dan gue memutuskan untuk bertanya semuanya yang gue pertanyakan selama ini, tepatnya 5 November 2016 

ya kurang lebih yang intinya seperti itu, dulu memang indah bukan a? hahaha
tapi semenjak 40/100 itu gue juga jadi mikir ulang sih, sedikit banget!
tapi gue ga pernah serespect gini sama cowok, argh! kamu memikat a, cowok cool banget ga lenjeh, tapi gue ga suka dicuekin wkwk bingung kan? giliran dia udah sedikit "perhatian" gue udah males banget.
jadi yaudahlah biarkan waktu yang menjawab who knows right? Allah kan maha membolak balik hati
setelah malam itu gue bener-bener ga ngechat sampai sebulan kalo ga salah, setelah gue berpikir masa gue sia-siakan penasehat terbaik yang pernah ada, ya benar dialah orang yang saat ini udah bisa bikin gue mikir dan selalu bilang "oh iya ya, betul juga" setelah dulu qona always do it for me. semua hal yang dia sampaikan tuh logis dan nggak cuman bilang sabar saat gue cerita! the best brother! sampai akhirnya gue chat duluan untuk minta saran dengan pilihan masa depan yang sulit wkwk ternyata saat gue chat dia bales akhirnya...
sudah.. sudah.. gue tidak ingin memaksakan kehendak, gue tidak akan mengganggu kehidupan asmaranya lagi, selagi dia belum berani untuk mengatakan hal tersebut kepada mbak yang disampaikan diatas gue gak mau maju lagi, wanita macam apa saya hanya jadi serep?:( dan ku anggap dialah abang terbaik!
tapi setelah ga ada dia gue biasa aja sih, cuman kayak kalo lagi bingung terhadap pilihan gue bingung minta saran kesiapa hahaha


DESEMBER 2016

gue jadi anggota BEM Faperta setelah gue bingung dihadapkan kepada dua pilihan BEM atau Himpro,
sekarang gue 1/8 Biro Internal BEM Faperta 2017!

sedangkan saat ini gue sedang mencoba untuk menyukai membaca, pencapaian terbaik kali ini adalah gue telah menyelesaikan satu novel, full gue baca gak ada yang gue skip dan gak ada yang gue loncat-loncat bacanya, yaitu novel Dilan. karena banyak yang ngomongin terus gue penasaran. doakan banyak buku-buku dan novel yang gue tamatkan lagi ya! dan gara-gara baca novel itu lagi makanya gue nulis ini panjang banget hahahaahaha

Terimakasih yang mau baca wkwk gue yakin sih ga ada yang baca full karena emang ga ada keperluannya sama gue  hahahaha makanya kadang gue cerita diblog karena menyedihkan ketika cerita sama orang tuh hanya kata sabar yang dia berikan dan kadang ga di perdulikan gitukan sakit hati liatnya kalo disini kan gue bebas cerita tanpa harus sakit hati ga didengerin dan yang baca ini pasti orang yang "care" sama gue:))

see you!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

leave your comment in here!