Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Jadi Delegasi IGTF Gianyar 2017

Gambar
Halo!

Pada akhir Juli sampai awal Agustus kemarin gue mendapatkan kesempatan untuk jadi delegasi IPB Goes To Field ke kabupaten Gianyar, Bali.

soon gue bakal post keseruan IGTF di Bali, stay tune;)




IS THAT ME?

karena iseng gue lagi jenuh banget dan kesel aja si jadi mending gue buat post hehehe
kali ini gue bakal bahas tipe-tipe jenis kepribadian gue, i mean dari beberapa kali gue ikut tes psikologi dan inilah yang gue dapat, yang gue bold berarti gue merasa gue banget hahaha its just my opinion:)

1. Sanguinis-Plegmatis

- HIPWEE

Sanguinis,
Ya jelas sanguinis duluan karena orang sanguinis adalah orang yang sifatnya paling suka tampil eksis daripada 3 sifat dasar lainnya. Mengetahui kalau dirimu atau teman-temanmu itu sanguinis sangat gampang, lho. Sanguinis itu biasanya merasa bahagia saat bisa jadi pusat perhatian, tampak heboh, mudah mencairkan suasana saat baru mengenal orang lain, dan pandai bergaul. Sifat sanguinis yang terdeteksi sejak kecil biasanya membuat seseorang tampak senang bergaya saat difoto, rajin ikut berbagai kegiatan di sekolah atau lingkungan rumah, serta proaktif kalau dibandingkan dengan teman-teman lainnya. Tak jarang si sanguinis ini dijadikan sebagai tameng saat harus …

Semester 3

Gambar
Halo kali ini gue akan mereview beberapa bulan kebelakang, untuk mengenangnya. karena suatu saat nanti gue akan merindukan hal-hal itu yang pernah ada di dalam hidup gue dan akan membuat gue ketawa-ketawa sendiri setelah baca itu semua. soo let's start it...


JUNI 2016


--SBMPTN--
diawali dengan kesok beranian gue untuk ikut SBMPTN (lagi) ya gue bilang lagi karena ini adalah ketiga kalinya gue ikut SBMPTN wkwk gue tidak mau menyesal karena telah menyia-nyiakan kesempatan terakhir gue untuk ikut SBMPTN so, dengan berbekal keberanian DOANG gue daftar. belajar bener-bener nggak sama sekali, parahkan. pilihan gue waktu itu masih FKG hehehe
1. FKG - Unpad
2. FKG - UB
3. IKK - IPB

iya gue milih IKK karena gue telah membayangkan untuk pindah ke jurusan tersebut gue ga perlu ngulang lagi karena tinggal input nilai dari PPKU dulu, bahkan matakuliah yang gue ambil more apa ya.. hm kalo kelas IKK dapetnya Bilogi, Kimia, Fisika Umum sedangkan gue dapet semuanya yang Dasar jadi ya mungkin lebih b…